закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Клубничный салат с креветками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 423 ККал на 1 порцию

            • 0

            Клубничный салат с креветками
            +
            • Лайм

              1 штука

            • Белое вино

              50 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Клубничный джем

              1 ст.л.

            • Клубника

              150 граммов

            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Авокадо

              4 штуки

            • Руккола

              30 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Из лайма выдавить сок и натереть цедру, добавить к очищенным креветкам, мариновать в течение получаса.

            • 2.

              Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить к луку креветки, продолжать обжаривать, пока креветки не станут розоветь. Добавить по вкусу соль, перец, вино и джем.

            • 3.

              Клубнику хорошо вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Смешать с креветками и сразу подавать.

            • Калории

              17 %*

              423 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.9 мл

            • Пищевые волокна

              40.3%

              12.1 г

            • Общие сахара

              5.61 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.57 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.395 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.66 мг

            • Фосфор, P

              28.1%

              224.5 мг

            • Калий, K

              27.1%

              947.2 мг

            • Натрий, Na

              12.5%

              299 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.637 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66%

              39.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.6%

              3.879 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.546 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.4%

              156.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.96 мкг

            • Витамин A, IU

              17.9%

              477.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.7%

              5.569 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.8%

              4.956 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.2%

              4.207 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              21%

              63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По желанию перед подачей салат можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта