Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Клубничный салат с креветками

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Лайм
Лайм
50 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Клубничный джем
Клубничный джем
150 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
4 штуки Авокадо
Авокадо
30 граммы Руккола
Руккола
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 375.8 kcal
Жиры 27.8 г
волокно 11.3 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 297.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Из лайма выдавить сок и натереть цедру, добавить к очищенным креветкам, мариновать в течение получаса.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить к луку креветки, продолжать обжаривать, пока креветки не станут розоветь. Добавить по вкусу соль, перец, вино и джем.

0 мин
Шаг 3

Клубнику хорошо вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Смешать с креветками и сразу подавать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить