 
  Клубничный кисель
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Клубника
      
      Клубника
      
      3 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      3 Столовые ложки Картофельная мука
      
      Картофельная мука
      
      порция Взбитые сливки
      
      Взбитые сливки
      
      | углеводы | 29.9 г | 
| энергии | 123.3 kcal | 
| Жиры | 0.4 г | 
| волокно | 2.9 г | 
| белка | 1.7 г | 
| Насыщенные жиры | 0 г | 
| натрий | 9.3 мг | 
| Sugars | 15.1 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.
Шаг 2
Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).
Шаг 3
В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.
Шаг 4
Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Совет
Домашний кисель можно готовить из замороженных ягод и наслаждаться им в любое время года. Вы также можете пить кисель из клубники без взбитых сливок и сахара: вязкий напиток очень полезен при гастрите.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  