Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Клубничный кисель

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Клубника
Клубника
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
порция Взбитые сливки
Взбитые сливки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 123.3 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 2.9 г
белка 1.7 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 9.3 мг
Sugars 15.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

0 мин
Шаг 2

Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

0 мин
Шаг 3

В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Готовый клубничный кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить