Клубничный кисель Клубничный кисель

Клубничный кисель

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Клубничный кисель

Если приготовить домашний кисель из замороженных ягод, можно наслаждаться им в любое время года.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Положить в кастрюлю, размять вилкой.

  • 2

    Затем влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения (если клубника замороженная и не очень сладкая, можно добавить больше сахара).

  • 3

    В оставшейся холодной воде размешать картофельную муку и довести до кипения.

  • 4

    Готовый кисель разлить в креманки, салатницы или другую порционную посуду. Остудить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты