Классический шашлык из свиной корейки

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 438

    ККал на 1 порцию

  • 0

Самый несложный рецепт приготовления шашлыка из свинины - для маринада не используется никаких дополнительных ингредиентов, кроме лука и уксуса. Солить шашлык лучше за некоторое время до жарки, это сделает мясо ещё нежнее и сочнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помойте мясо, нарежьте на кусочки размером 4-5 см, положите в большую миску или кастрюлю. Нарежьте лук крупными кольцами или полукольцами, размешайте в стакане воду и уксус.Добавьте к мясу уксусную воду и лук, перемешайте руками, придавливая лук, чтобы он дал сок. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

2

Насадите мясо на шампуры или выложите на решетку, посолите.

3

Готовьте на средних углях 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 54 г

    72%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.956 г

  • Общие сахара

    2.386 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.48 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.444 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.03 мг

  • Фосфор, P

    69.6%

    556.4 мг

  • Калий, K

    27.9%

    977.2 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.2 мг

  • Цинк, Zn

    29.5%

    4.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.8%

    1.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.2%

    0.467 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.7%

    13.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    93.4%

    1.868 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.3%

    10.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    13.63 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.311 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    26.3%

    52.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.1%

    4.023 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.636 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    53.3%

    160 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта