Классический молочный манник

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 0

Классический рецепт этого воздушного пирога прошел испытание временем - его вкус нежный, мягкий и знаком многим с детства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Соедините в миске крупу и молоко комнатной температуры, оставьте на 1 час.

3

В отдельной миске взбейте яйца и сахар, добавьте соль и сливочное масло.

4

Соедините манную и яичные массы, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

5

Вылейте тесто в силиконовую форму. Готовьте 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6

Украсьте готовый манник сиропом и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.43 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.987 г

  • Общие сахара

    35.04 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135.4 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.727 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.46 мг

  • Фосфор, P

    32.3%

    258.7 мг

  • Калий, K

    9.7%

    341.1 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    179.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.067 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.5%

    0.428 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.457 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.047 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.4%

    142.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.7%

    0.387 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.5 мкг

  • Витамин A, IU

    13.5%

    361.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.2%

    18.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.716

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.391 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.912 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.037

  • Холестерин

    34.1%

    102.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта