Создай
свое меню

Классический итальянский минестроне

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    447

    на 1 порцию

Классический итальянский минестроне

Минестроне – овощной суп традиционной итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами – в овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, или оттенить вкус овощей соусом песто, тертым сыром и базиликом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-порей и морковь очистить, мелко нарезать. Кабачок нарезать ломтиками. Подготовленные овощи обжарить на разогретом оливковом масле 10 мин.

  • 2

    Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

  • 3

    Добавить в кастрюлю нарезанные мелким кубиком помидоры, консервированную фасоль, макаронные изделия и варить 10-15 мин.

  • 4

    За 5 мин. до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 5

    Подавать суп горячим, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    24.9%

    623.1 мл

  • Пищевые волокна

    33.2%

    9.945 г

  • Общие сахара

    6.998 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.2 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.541 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.83 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    268 мг

  • Калий, K

    21.5%

    752.2 мг

  • Натрий, Na

    134.7%

    3233 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.1%

    0.548 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    393 мкг

  • Витамин A, IU

    276.1%

    7364 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.5%

    3.75 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.247 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.696 г

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта