Классический итальянский минестроне

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Классический итальянский минестроне

Итальянский овощной суп минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре. Итальянский минестроне может включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами – в классический итальянский минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, или оттенить вкус овощей соусом песто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-порей и морковь очистить, мелко нарезать. Кабачок нарезать ломтиками. Подготовленные овощи обжарить на разогретом оливковом масле 10 мин.

  • 2

    Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

  • 3

    Добавить в кастрюлю нарезанные мелким кубиком помидоры, консервированную фасоль, макаронные изделия и варить 10-15 мин.

  • 4

    За 5 мин. до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 5

    Подавать суп минестроне горячим, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом.

Рецепт итальянского минестроне от MAGGI® прост и быстр в исполнении. Мы рассказываем, как приготовить минестроне по классическому рецепту овощного супа, потратив на это чуть меньше часа. Приготовление минестроне ещё никогда не было таким простым! Добавляйте наш рецепт в своё меню на неделю, чтобы не потерять.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    24.9%

    623.1 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.08 г

  • Общие сахара

    8.388 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.2 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.541 мг

  • Магний, Mg

    19.7%

    78.83 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    268 мг

  • Калий, K

    21.5%

    752.2 мг

  • Натрий, Na

    132%

    3168 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.2%

    24.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.1%

    0.548 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.491 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.8%

    125.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    393 мкг

  • Витамин A, IU

    276.1%

    7364 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.5%

    3.75 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.696 г

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта