Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Классический чизкейк с клубникой

10ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Печенье
Печенье
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 граммы Ванилин
Ванилин
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 штуки Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.8 г
энергии 543.8 kcal
Жиры 37.5 г
волокно 0.9 г
белка 12.4 г
Насыщенные жиры 20.4 г
натрий 256.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

600 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 мину
0 мин
Шаг 3

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
0 мин
Шаг 4

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.
0 мин
Шаг 5

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку.  Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
0 мин
Шаг 6

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить