Классический чизкейк с клубникой

автор:

  • 10 час

    Сложность простая

  • 548

    ККал на 1 порцию

  • 0

По такому рецепту готовят чизкейк в Америке - вкус получается невероятно нежный. Видимо, именно поэтому чизкейк так популярен. Свежая клубника красиво смотрится на готовом десерте и приятно оттеняет вкус основного крема.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

4

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.

5

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

6

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 548 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    86.07 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    24.97 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    168 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.816 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.42 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.7 мг

  • Калий, K

    4.8%

    166.6 мг

  • Натрий, Na

    12.8%

    306.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.271 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.341 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47%

    0.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.5 мкг

  • Витамин A, IU

    40.4%

    1079 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.746 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.3%

    0.965 мкг

  • Витамин D

    20%

    40.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.755

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.8%

    19.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.7%

    3.712 г

  • Трансжирные кислоты

    16.5%

    0.495

  • Холестерин

    56.3%

    168.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта