Классический чизкейк с клубникой
Ингредиенты
| углеводы | 36.8 г |
| энергии | 543.8 kcal |
| Жиры | 37.5 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 12.4 г |
| Насыщенные жиры | 20.4 г |
| натрий | 256.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Шаг 3
Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
Шаг 4
Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.
Шаг 5
Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 6
Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.
Совет
По такому рецепту готовят чизкейк в Америке - вкус получается невероятно нежный. Видимо, именно поэтому чизкейк так популярен. Свежая клубника красиво смотрится на готовом десерте и приятно оттеняет вкус основного крема.