Перейти к основному содержанию
Классический чизкейк с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Американская кухня

Классический чизкейк с клубникой

10ч
Легкий
543.8 kcal
14 августа 2024
177
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Печенье
Печенье
500 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 Штука Лимон
Лимон
5 граммы Ванилин
Ванилин
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 штуки Клубника
Клубника

Шаги приготовления

10ч
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Растопите масло на водяной бане. Измельчите печенье в крошку, перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте к маслу. Всё тщательно перемешайте. Выложите пергаментную бумагу в форму по размеру будущего торта, выложите песочную массу и запекайте 10 мину
0 мин
Шаг 3

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

Приготовьте начинку: поместите в миску яйца, оставшийся сахар, сливки, ванилин и натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
0 мин
Шаг 4

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.

Взбейте венчиком. Добавьте сливочный сыр и ещё раз взбейте до однородности.
0 мин
Шаг 5

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку. Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

Вылейте массу на основу, которая приготовилась в духовке. Поставьте форму с ингредиентами обратно в духовку.  Готовьте 1 час 10 минут - 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.
0 мин
Шаг 6

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.

Когда чизкейк приготовится, охладите его в холодильнике 3-4 часа, в идеале - 8-10 часов. Перед подачей нарежьте клубнику и украсьте чизкейк кусочками клубники и сахарной пудрой.
0 мин

Совет

По такому рецепту готовят чизкейк в Америке - вкус получается невероятно нежный. Видимо, именно поэтому чизкейк так популярен. Свежая клубника красиво смотрится на готовом десерте и приятно оттеняет вкус основного крема.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Штрудель с вишней

1ч 30 мин
Легкий

Карельская форель в духовке

Легкий

Рыбный салат с горошком

15 мин
Легкий

Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

50 мин
Легкий

Солянка из капусты, картошки и мяса в казане

1ч 40 мин
Легкий

Тарталетки с икрой и маслом

30 мин
Средний