закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 148 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Петрушка

              6 веточек

            • Сало

              20 граммов

            Ингредиенты для борща

            • Говядина на косточке

              700 граммов

            • Вода

              3 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            1.

            Для заправки очистить зубчики чеснока, петрушку измельчить. Мелко нарезать сало и переложить в ступку вместе с чесноком и зеленью. Растереть все в однородную кашицу (чтобы ускорить процесс, можно добавить также щепотку соли).

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой | шаг 1

            2.

            Говядину порезать небольшими кусками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть кастрюлю, вернуть в нее мясо и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить час, периодически удаляя пену. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с промытым мясом.

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой | шаг 2

            3.

            Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой | шаг 3

            4.

            Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты и готовности картофеля.

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и чесночную заправку. Перемешать.

            Классический борщ с заправкой из сала с чесноком и петрушкой | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              149 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              477.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.633 г

            • Общие сахара

              1.267 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              83.3 мг

            • Железо, Fe

              16%

              2.245 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.78 мг

            • Фосфор, P

              19.3%

              154.7 мг

            • Калий, K

              10.2%

              355.5 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.04 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.765 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.3%

              23.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.175 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23%

              4.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.2%

              0.543 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15%

              30.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              118.8%

              1.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.29 мкг

            • Витамин A, IU

              18.1%

              483.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.8%

              0.283 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.6%

              0.128 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.519 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              115.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.666 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.969

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.53 г

            • Трансжирные кислоты

              6.3%

              0.19

            • Холестерин

              13.7%

              41.09 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная вареная говядина, ассорти овощей, ароматная чесночная заправка с салом и специи — все эти ингредиенты гармонично сочетаются в рецепте традиционного украинского борща с салом. Для приготовления вам потребуется приложить немного усилий, но результат вас приятно порадует. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Готовый борщ снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта