Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Арабская кухня

Традиционный хумус

1ч 20 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
250 граммы Кунжутная паста
Кунжутная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.3 г
энергии 657.1 kcal
Жиры 45.6 г
волокно 9.8 г
белка 21.8 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 20.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

0 мин
Шаг 2

В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

0 мин
Шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить