закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный хумус

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 727 ККал на 1 порцию

            • 50

            Традиционный хумус
            +
            • Нут сушеный

              200 граммов

            • Кунжутная паста

              250 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лайм

              1/2 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Перец Чили

              по вкусу

            • 1.

              Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

            • 2.

              В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

            • 3.

              Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

            • 4.

              Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

            • Калории

              29 %*

              728 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              65 %*

              54 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              13.99 мл

            • Пищевые волокна

              32.8%

              9.835 г

            • Общие сахара

              5.522 г

            • Кальций, Ca

              63.7%

              636.9 мг

            • Железо, Fe

              102.6%

              14.36 мг

            • Магний, Mg

              66.8%

              267 мг

            • Фосфор, P

              68%

              544 мг

            • Калий, K

              21.2%

              743.5 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              20.55 мг

            • Цинк, Zn

              39.9%

              5.98 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.373 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.5%

              0.399 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.8%

              4.995 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.2%

              0.823 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              170.9%

              341.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.543 мкг

            • Витамин A, IU

              2.6%

              69.21 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.2%

              3.121 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.4%

              7.344 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              157.2%

              17.29 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта