Перейти к основному содержанию
Классический хумус - рецепты пошаговые с фото от Maggi.ru

Традиционный хумус

1ч 20 мин
Средний
657.1 kcal
14 августа 2024
125
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
250 граммы Кунжутная паста
Кунжутная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

Шаг 2

В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

Шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

Совет

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Том ям

50 мин
Средний

Классическая шаурма из свинины в лаваше

40 мин
Легкий

Оладьи из кабачков с сыром

50 мин
Легкий

Цветные овощные фрикадельки

40 мин
Легкий

Фаршированные перцы со свининой

1ч 10 мин
Легкий

Пирожное картошка с коньяком

30 мин
Легкий