Перейти к основному содержанию
Классический хумус - рецепты пошаговые с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Арабская кухня

Традиционный хумус

1ч 20 мин
Средний
657.1 kcal
14 августа 2024
97
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
250 граммы Кунжутная паста
Кунжутная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

0 мин
Шаг 2

В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

0 мин
Шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

0 мин

Совет

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Медовик классический

Сложный

Простой рецепт пышного омлета

5 мин
Легкий

Паэлья с креветками и овощами

Средний

Говядина с чесноком в духовке

Средний

Запеканка с яблоками и творогом

Легкий

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

2ч 30 мин
Легкий