Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Нут сушеный
200 граммов
Кунжутная паста
250 граммов
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1/2 штуки
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец Чили
по вкусу
Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.
В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.
Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.
Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.
Калории
29 %*
728 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
65 %*
54 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
13.99 мл
Пищевые волокна
32.8%
9.835 г
Общие сахара
5.522 г
Кальций, Ca
63.7%
636.9 мг
Железо, Fe
102.6%
14.36 мг
Магний, Mg
66.8%
267 мг
Фосфор, P
68%
544 мг
Калий, K
21.2%
743.5 мг
Натрий, Na
0.9%
20.55 мг
Цинк, Zn
39.9%
5.98 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.373 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.5%
0.399 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
27.8%
4.995 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.2%
0.823 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
170.9%
341.8 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.543 мкг
Витамин A, IU
2.6%
69.21 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.2%
3.121 мг
Витамин K (филохинон)
15.89
Насыщенные жирные кислоты
29.4%
7.344 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
157.2%
17.29 г
Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде