Классические сырники

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 139

    ККал на 1 порцию

  • 245

Если вы предпочитаете завтраки послаще, попробуйте также приготовить сырники с шоколадной помадкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. По желанию и получившейся консистенции рекомендуем добавить 2-3 ст.л. манки.

  • 2

    Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

  • 3

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.328 г

  • Общие сахара

    3.815 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.45 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.534 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.288 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.52 мг

  • Калий, K

    1.4%

    48.64 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.259 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.588 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.6%

    0.156 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    64.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.135 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.856 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    8.2%

    24.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (8)
Вы

Вы

 

  • Евгений Кобзев
    Евгений Кобзев 2 месяца и 11 дней. назад

    И слов то не придумать, Как назвать и автора рецепта и сам рецепт.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Евгений Кобзев
    Евгений Кобзев 2 месяца и 11 дней. назад

    Автор ! Продукты только испортили !

    Читать полностью 0 Полезно
  • Илья Дёмин
    Илья Дёмин 3 месяца и 22 дня. назад

    Polina, я так понимаю, что вы просто ну совсем не имеете никакого понятия о том, какое должно быть тесто для сырников. Если вы видите, что оно жидкое, то почему же не добавили манную крупу или муку? Разве не очевиден тот факт, что каждый использует творог от разных производителей, разной жирности? Сами виноваты когда отправляете жариться неготовое тесто. Все рецепты в интернете идут как базовые.

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта