Классические сырники

266

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 139 ККал на 1 порцию

  • 266

Классические сырники
  • Манка

    2 ст.л.

  • Творог

    200 граммов

  • Яйцо

    1 штука

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Ванильный сахар

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 грамма

  • 1.

    Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. По желанию и получившейся консистенции рекомендуем добавить 2-3 ст.л. манки.

  • 2.

    Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

  • 3.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.

  • Калории

    6%*

    140 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.6 г

  • Жиры

    10%*

    7.9 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1%

    25.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.328 г

  • Общие сахара

    3.815 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.45 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.534 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.288 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.52 мг

  • Калий, K

    1.4%

    48.64 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.7%

    0.259 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.588 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.6%

    0.156 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    64.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.135 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.856 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    8.2%

    24.71 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Евгений Кобзев
    Евгений Кобзев

    И слов то не придумать, Как назвать и автора рецепта и сам рецепт.

    0 Полезно 8 месяцев и 14 дней. назад
  • Евгений Кобзев
    Евгений Кобзев

    Автор ! Продукты только испортили !

    0 Полезно 8 месяцев и 14 дней. назад
  • Илья Дёмин
    Илья Дёмин

    Polina, я так понимаю, что вы просто ну совсем не имеете никакого понятия о том, какое должно быть тесто для сырников. Если вы видите, что оно жидкое, то почему же не добавили манную крупу или муку? Разве не очевиден тот факт, что каждый использует творог от разных производителей, разной жирности? Сами виноваты когда отправляете жариться неготовое тесто. Все рецепты в интернете идут как базовые.

    1 Полезно 9 месяцев и 26 дней. назад
Посмотреть все комментарии

Если вы предпочитаете завтраки послаще, попробуйте также приготовить сырники с шоколадной помадкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта