Классические сырники

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    117

    на 1 порцию

Классические сырники

Если вы предпочитаете завтраки послаще, попробуйте также приготовить сырники с шоколадной помадкой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

  • 2

    Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

  • 3

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    24.51 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.084 г

  • Общие сахара

    3.815 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    24.39 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0.261 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.35 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.02 мг

  • Калий, K

    1.1%

    37.02 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    195.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.193 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.214 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.023 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.6%

    0.156 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    64.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.142 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.135 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.174

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.829 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    8.2%

    24.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (4)
Вы

Вы

 

  • Настя Бондаренко
    Настя Бондаренко 1 месяц и 10 дней. назад

    Алексей, я работаю поваром и у нас сырники делают из расчёта всех остальных ингредиентов в 10 раз меньше, чем творога - то есть к 200 граммам творога идёт 20 грамм муки, 20 грамм манки, 20 грамм яйца, ещё можно добавить щепотку соли, а сахара можно добавить побольше пакетик ванилина. Мы делаем без растительного масла кстати.

    Читать полностью 1 Полезно
  • Alexey Maystrenko
    Alexey Maystrenko 2 месяца и 5 дней. назад

    а сколько манки добавить к этому рецепту?

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 10 месяцев и 18 дней. назад

    Максим, у всех кулинаров - свои рецепты идеальных блюд! Спасибо за совет про манку!

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта