закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классические пасхальные пряники

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

            • 15 час

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 561 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классические пасхальные пряники
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Мед

              140 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Мука

              350 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              по вкусу

            • Имбирь

              по вкусу

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Кардамон

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            1.

            Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.

            Классические пасхальные пряники | шаг 1

            2.

            Добавьте пряности и какао, перемешайте.

            Классические пасхальные пряники | шаг 2

            3.

            Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.

            Классические пасхальные пряники | шаг 3

            4.

            Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки.

            Классические пасхальные пряники | шаг 4

            5.

            Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.

            Классические пасхальные пряники | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              561 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.94 мл

            • Пищевые волокна

              21%

              6.293 г

            • Общие сахара

              52.79 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.16 мг

            • Железо, Fe

              16.8%

              2.353 мг

            • Магний, Mg

              20.6%

              82.39 мг

            • Фосфор, P

              28.7%

              229.7 мг

            • Калий, K

              7.2%

              250.4 мг

            • Натрий, Na

              20%

              480.3 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.687 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.762 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.2%

              0.297 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.2%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.943 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.258 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.4%

              30.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.6%

              0.106 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.2 мкг

            • Витамин A, IU

              21.2%

              565.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.977 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.589

            • Насыщенные жирные кислоты

              44%

              11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.313

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.45 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              24%

              72.07 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Эти пряники отлично подойдут для совместной готовки с детьми - процесс украшения готовых изделий ограничен только вашей фантазией.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта