Классические пасхальные пряники

автор:

  • 15 час

    Сложность средняя

  • 71423

    ККал на 1 порцию

  • 0

Эти пряники отлично подойдут для совместной готовки с детьми - процесс украшения готовых изделий ограничен только вашей фантазией.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Растопите сливочное масло, добавьте мёд и сахар, перемешайте.

2

Добавьте пряности и какао, перемешайте.

3

Насыпьте соду и дождитесь, чтобы верх смеси покрылся мелкими пузырьками. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйца.

4

Постепенно всыпьте муку, тщательно помешивая. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник, пока тесто слегка не затвердеет. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 см и вырежьте фигурки.

5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока пряники не станут чуть мягкими. Остудите на противне. Остывшие пряники украсьте глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 71424 ккал.

    2857%*

    Калории

  • 79 г

    106%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 19302 г

    5288%*

    Углеводы

  • Вода

    160.5%

    4012 мл

  • Пищевые волокна

    176.4%

    52.91 г

  • Общие сахара

    19195 г

  • Кальций, Ca

    143%

    1430 мг

  • Железо, Fe

    716.1%

    100.3 мг

  • Магний, Mg

    137.1%

    548.6 мг

  • Фосфор, P

    145.3%

    1162 мг

  • Калий, K

    353.5%

    12372 мг

  • Натрий, Na

    58.9%

    1413 мг

  • Цинк, Zn

    353.1%

    52.97 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    195.5%

    117.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    594%

    9.504 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    171.8%

    30.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    246%

    4.92 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    248.5%

    497 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.6%

    0.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    565.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.977 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.589

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.313

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.45 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    24%

    72.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта