закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 9 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом
            +
            • Изюм

              по вкусу

            • Творог

              1 кг

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Сахар

              110 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            1.

            Изюм обдать кипятком и подсушить. Творог максимальной жирности пропустить через сито.

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом | шаг 1

            2.

            Добавить к творогу мягкое сливочное масло жирностью 82% и все остальные ингредиенты.

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Затем еще раз перемешать.

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом | шаг 3

            4.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом | шаг 4

            5.

            Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на 7 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Классическая творожная пасха на сливочном масле с изюмом | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              410 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.3 мл

            • Общие сахара

              17.08 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.4 мг

            • Железо, Fe

              0.7%

              0.101 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.63 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.3 мг

            • Калий, K

              3.9%

              137.8 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              458.6 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.138 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              15.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.1%

              0.591 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.5%

              260 мкг

            • Витамин A, IU

              35.8%

              955.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.825 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.188

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.7%

              17.93 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.297

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.091 г

            • Холестерин

              29.5%

              88.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание таких простых ингредиентов, как мягкий творог, сливочное масло, сахар, изюм и ванильный сахар делает традиционную творожную пасху с изюмом по-настоящему сливочной и аппетитной. С приготовлением пасхи по этому рецепту справится даже начинающий кулинар.


            Для того, чтобы творог приобрел нужную консистенцию, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой, не используя сито.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта