закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая шаурма из свинины в лаваше

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1060 ККал на 1 порцию

            • 5

            Классическая шаурма из свинины в лаваше
            +
            • Свиная вырезка

              300 граммов

            • Лаваш

              2 штуки

            • Помидоры черри

              12 штук

            • Огурец

              1 штука

            • Капуста пекинская

              1 штука

            • Сыр

              150 граммов

            • Майонез

              150 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Укроп

              по вкусу

            1.

            Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 1

            2.

            Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 2

            3.

            Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 3

            4.

            Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 4

            5.

            Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 5

            6.

            Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.

            Классическая шаурма из свинины в лаваше | шаг 6
            • Калории

              42 %*

              1061 ккал.

            • Белки

              74 %*

              55 г

            • Жиры

              97 %*

              81 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              333.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.341 г

            • Общие сахара

              5.335 г

            • Кальций, Ca

              61.9%

              619.4 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.938 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.79 мг

            • Фосфор, P

              108.3%

              866.8 мг

            • Калий, K

              32.9%

              1153 мг

            • Натрий, Na

              55.5%

              1333 мг

            • Цинк, Zn

              42.6%

              6.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.7%

              17.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              120.8%

              1.691 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.8%

              0.894 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.5%

              11.43 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              71.4%

              1.428 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              201%

              2.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.1%

              240.4 мкг

            • Витамин A, IU

              59.5%

              1588 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.5%

              3.546 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.5%

              0.825 мкг

            • Витамин D

              16.1%

              32.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              143

            • Насыщенные жирные кислоты

              92.5%

              23.12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              316.8%

              34.85 г

            • Трансжирные кислоты

              5.7%

              0.17

            • Холестерин

              65.3%

              195.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не зря самый традиционный рецепт шаурмы пользуется такой популярностью – мясо остаётся сочным, а овощи добавляют разнообразия во вкус. Чем свежее лаваш, тем ближе к оригиналу получится шаурма.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта