Классическая шаурма из свинины в лаваше

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 1060

    ККал на 1 порцию

  • 1

Не зря самый традиционный рецепт шаурмы пользуется такой популярностью – мясо остаётся сочным, а овощи добавляют разнообразия во вкус. Чем свежее лаваш, тем ближе к оригиналу получится шаурма.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте 5-7 минут на сковороде без масла.

2

Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте.

3

Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту.

4

Разложите на рабочей поверхности лаваш, выложите в середину капусту и на неё - мясо в соусе.

5

Положите сверху огурец, помидор и тертый сыр.

6

Заверните шаурму в рулет и подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1061 ккал.

    42%*

    Калории

  • 55 г

    74%*

    Белки

  • 81 г

    97%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    333.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.341 г

  • Общие сахара

    5.335 г

  • Кальций, Ca

    61.9%

    619.4 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.938 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.79 мг

  • Фосфор, P

    108.3%

    866.8 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1153 мг

  • Натрий, Na

    55.5%

    1333 мг

  • Цинк, Zn

    42.6%

    6.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    120.8%

    1.691 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.8%

    0.894 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.5%

    11.43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.4%

    1.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    201%

    2.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.1%

    240.4 мкг

  • Витамин A, IU

    59.5%

    1588 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.5%

    3.546 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.825 мкг

  • Витамин D

    16.1%

    32.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    143

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.5%

    23.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    316.8%

    34.85 г

  • Трансжирные кислоты

    5.7%

    0.17

  • Холестерин

    65.3%

    195.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта