Классическая шарлотка

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 240

    ККал на 1 порцию

  • 0

Не разрезайте пирог на порции, пока он полностью не остынет, чтобы не нарушить его пористую текстуру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Аккуратно выстелить ломтиками яблок дно и бортики формы.

4

В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.62 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.174 г

  • Общие сахара

    24.15 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.17 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.547 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.8 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    167 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.8 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.988 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.397 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.391 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.13 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.568 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.933

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.469

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.821 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта