закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классическая шарлотка

            1

            Автор:

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая шарлотка
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Яблоки

              400 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить от семечек и кожуры и нарезать ломтиками или квадратами.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту половину яблок и аккуратно перемешать лопаткой. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Аккуратно выстелить ломтиками яблок дно и бортики формы.

            4.

            В форму вылить тесто, остатки положить в саму форму и залить тестом, сверху положить оставшиеся кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              10%*

              240 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.4 г

            • Жиры

              6%*

              4.9 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              63.62 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.174 г

            • Общие сахара

              24.15 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.17 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.547 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.8 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              167 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220.8 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.988 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.397 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.155 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.172 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.391 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20%

              0.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.9%

              55.13 мкг

            • Витамин A, IU

              8.9%

              237 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.568 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.078 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.469

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.821 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              29.1%

              87.22 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Не разрезайте пирог на порции, пока он полностью не остынет, чтобы не нарушить его пористую текстуру.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта