Классическая паэлья с курицей и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Классическая паэлья с курицей и креветками

Классическая паэлья с курицей и креветками — это восхитительное блюдо испанской кухни. Сытная, ароматная и очень вкусная паэлья с курицей и креветками покорит вас с первого раза. Следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления, и у вас всё получится. Обязательно попробуйте также паэлью с курицей и креветками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусного и сытного бульона для паэльи используйте приправу MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ. Как только вода закипит, добавляете MAGGI® и варите 15 минут.

  • 2

    Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Куриное филе порезать на кусочки, выложить на сковороду с креветками. Готовить 7 минут.

  • 3

    Высыпать рис и залить 200 мл бульона. После выкипания бульон необходимо подливать порционно. В момент последнего добавления бульона всыпать в блюдо орегано, шафран и зелёный горошек.

  • 4

    Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 402 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    311 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.189 г

  • Общие сахара

    4.323 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.69 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.893 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.36 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    323.9 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.8 мг

  • Натрий, Na

    76.3%

    1832 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.932 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.7%

    19.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.2%

    0.624 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    52.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.9%

    0.639 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.3%

    210.1 мкг

  • Витамин A, IU

    138.5%

    3693 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.2%

    1.818 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.06 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    30.7%

    92.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта