закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая паэлья с курицей и креветками

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 402 ККал на 1 порцию

            • 7

            Классическая паэлья с курицей и креветками
            +
            • Рис

              300 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Креветки

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Морковь

              1 штука

            • Шафран молотый

              1/4 ч.л.

            • Зеленый горошек

              200 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Вода

              800 мл.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Орегано

              1 ч.л.

            • 1.

              Для приготовления вкусного и сытного бульона для паэльи используйте приправу MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Как только вода закипит, добавляете MAGGI® и варите 15 минут.

            • 2.

              Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Куриное филе порезать на кусочки, выложить на сковороду с креветками. Готовить 7 минут.

            • 3.

              Высыпать рис и залить 200 мл бульона. После выкипания бульон необходимо подливать порционно. В момент последнего добавления бульона всыпать в блюдо орегано, шафран и зелёный горошек.

            • 4.

              Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой.

            • Калории

              16 %*

              402 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              9 %*

              7.3 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              311 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.189 г

            • Общие сахара

              4.323 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.69 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.893 мг

            • Магний, Mg

              16.1%

              64.36 мг

            • Фосфор, P

              40.5%

              323.9 мг

            • Калий, K

              12.1%

              422.8 мг

            • Натрий, Na

              76.3%

              1832 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.932 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.7%

              19.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11%

              0.176 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.9%

              6.635 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.2%

              0.624 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              52.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              63.9%

              0.639 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.3%

              210.1 мкг

            • Витамин A, IU

              138.5%

              3693 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.2%

              1.818 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.1%

              1.263 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.6%

              1.06 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              30.7%

              92.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическая паэлья с курицей и креветками — это восхитительное блюдо испанской кухни. Сытная, ароматная и очень вкусная паэлья с курицей и креветками покорит вас с первого раза. Следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления, и у вас всё получится. Обязательно попробуйте также паэлью с курицей и креветками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта