Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Классическая паэлья с курицей и креветками

Средний

Ингредиенты

Порций 5
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1/4 чайная ложка Шафран молотый
Шафран молотый
200 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1/2 Штука Лимон
Лимон
800 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Орегано
Орегано
1 столовая ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.6 г
энергии 386.8 kcal
Жиры 5.2 г
белка 22.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления вкусного и сытного бульона для паэльи используйте приправу MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Как только вода закипит, добавляете MAGGI® и варите 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком. Куриное филе порезать на кусочки, выложить на сковороду с креветками. Готовить 7 минут.

0 мин
Шаг 3

Высыпать рис и залить 200 мл бульона. После выкипания бульон необходимо подливать порционно. В момент последнего добавления бульона всыпать в блюдо орегано, шафран и зелёный горошек.

0 мин
Шаг 4

Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить