Кислый борщ

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 0

Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.

3

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.

4

Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.

5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

6

Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.

7

Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.6 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.595 г

  • Общие сахара

    5.441 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.03 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.169 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.1 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298.7 мг

  • Калий, K

    22.9%

    802.1 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1397 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.2%

    26.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.8%

    12.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.4%

    1.169 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.5%

    0.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    121 мкг

  • Витамин A, IU

    84.2%

    2244 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.046 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.678

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.012 г

  • Трансжирные кислоты

    78.2%

    2.345

  • Холестерин

    28.4%

    85.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта