• Куриное филе

    700 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Капуста белокочанная

    300 граммов

  • Картофель

    200 граммов

  • Свекла

    150 граммов

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Уксус 9%

    1/2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2.

Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.

3.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.

4.

Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.

5.

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

6.

Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.

7.

Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

  • Калории

    10%*

    242 ккал.

  • Белки

    75711%*

    56783 г

  • Жиры

    9%*

    7.5 г

  • Углеводы

    6037%*

    22035 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.6%

    214 мл

  • Пищевые волокна

    211837.8%

    63551 г

  • Общие сахара

    21936 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.68 мг

  • Железо, Fe

    6302.9%

    882.4 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.7 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    300.5 мг

  • Калий, K

    23.4%

    818.1 мг

  • Натрий, Na

    58.4%

    1401 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67874.2%

    40725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    376604.5%

    67789 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.8%

    1.176 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.5%

    0.245 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.3%

    162.8 мкг

  • Витамин A, IU

    115.5%

    3080 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18298.2%

    1830 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12259

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.387 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.679

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.018 г

  • Трансжирные кислоты

    78.2%

    2.345

  • Холестерин

    28.4%

    85.17 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта