закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кислый борщ

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кислый борщ
            +
            • Куриное филе

              700 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Свекла

              150 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Уксус 9%

              1/2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Кислый борщ | шаг 1

            2.

            Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.

            Кислый борщ | шаг 2

            3.

            Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.

            Кислый борщ | шаг 3

            4.

            Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.

            Кислый борщ | шаг 4

            5.

            Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

            Кислый борщ | шаг 5

            6.

            Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.

            Кислый борщ | шаг 6

            7.

            Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

            Кислый борщ | шаг 7
            • Калории

              10 %*

              240 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              9 %*

              7.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.6 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.604 г

            • Общие сахара

              5.441 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.31 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.183 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.14 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.8 мг

            • Калий, K

              22.9%

              802.3 мг

            • Натрий, Na

              58.2%

              1397 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.19 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.2%

              26.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.273 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.8%

              12.02 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              58.5%

              1.17 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.1%

              70.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.5%

              0.245 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              121.1 мкг

            • Витамин A, IU

              84.2%

              2247 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.046 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.385 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.679

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.012 г

            • Трансжирные кислоты

              78.2%

              2.345

            • Холестерин

              28.4%

              85.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта