Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное филе
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 ст.л.
Капуста белокочанная
300 граммов
Картофель
200 граммов
Свекла
150 граммов
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Уксус 9%
1/2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
1 ст. л.
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
2.
Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.
3.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.
4.
Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.
5.
Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.
6.
Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.
7.
Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.
Калории
10 %*
240 ккал.
Белки
38 %*
29 г
Жиры
9 %*
7.5 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.6 мл
Пищевые волокна
12%
3.604 г
Общие сахара
5.441 г
Кальций, Ca
5.2%
52.31 мг
Железо, Fe
15.6%
2.183 мг
Магний, Mg
14.3%
57.14 мг
Фосфор, P
37.3%
298.8 мг
Калий, K
22.9%
802.3 мг
Натрий, Na
58.2%
1397 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.19 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.2%
26.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.1%
0.273 мг
Витамин РР (ниацин)
66.8%
12.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.5%
1.17 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.1%
70.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.5%
0.245 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
121.1 мкг
Витамин A, IU
84.2%
2247 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.046 мг
Витамин D
0.6%
1.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.15
Насыщенные жирные кислоты
9.5%
2.385 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.679
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.2%
1.012 г
Трансжирные кислоты
78.2%
2.345
Холестерин
28.4%
85.17 мг
Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде