Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Свекла
Свекла
100 граммы Хрен
Хрен
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11 г
энергии 49.3 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 3.2 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 130.5 мг
Sugars 7.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Свеклу тщательно вымыть, высушить и обернуть фольгой. Духовку разогреть до 200 °C.

Свеклу тщательно вымыть, высушить и обернуть фольгой. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 2

Запечь свеклу до мягкости. Затем фольгу удалить, дать свекле остыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

Запечь свеклу до мягкости. Затем фольгу удалить, дать свекле остыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 3

Корень хрена тщательно вымыть, высушить. Очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке или измельчить с помощью мощного блендера.

Корень хрена тщательно вымыть, высушить. Очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке или измельчить с помощью мощного блендера.
0 мин
Шаг 4

Смешать свеклу, хрен, уксус и переложить в герметичную стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.

Смешать свеклу, хрен, уксус и переложить в герметичную стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить