закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 49 ККал на 1 порцию

            • 3

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена
            +
            • Свекла

              800 граммов

            • Хрен

              100 граммов

            • Уксус 9%

              1-2 ст.л.

            1.

            Свеклу тщательно вымыть, высушить и обернуть фольгой. Духовку разогреть до 200 °C.

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена | шаг 1

            2.

            Запечь свеклу до мягкости. Затем фольгу удалить, дать свекле остыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена | шаг 2

            3.

            Корень хрена тщательно вымыть, высушить. Очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке или измельчить с помощью мощного блендера.

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена | шаг 3

            4.

            Смешать свеклу, хрен, уксус и переложить в герметичную стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.

            Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              49 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.26 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.99 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.213 г

            • Общие сахара

              7.76 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.11 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.853 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.39 мг

            • Фосфор, P

              5.5%

              43.95 мг

            • Калий, K

              10.2%

              355.8 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.5 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.454 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.013 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.031 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.379 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.079 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.1%

              116.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2 мкг

            • Витамин A, IU

              1.2%

              33.25 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.041 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.363

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.041 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.103 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Русская кухня богата разнообразными рецептами, в том числе и холодных закусок. Попробуйте приготовить закуску из свеклы с хреном по традиционному русскому рецепту. Сочетание сладкой печеной свеклы, хрена и уксуса дарит закуске гармоничный вкус и яркую подачу.


            Если свекла недостаточно сладкая, добавьте в закуску также немного сахара на этапе смешивания всех ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта