Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
75 мин
Сложность низкая
6 порций
537 ККал на 1 порцию
6
Яблоки
2 штуки
Клюква
120 граммов
Яйцо
2 штуки
Сахар
190 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Кефир
200 мл.
Растительное масло
100 мл.
Пшеничная мука
300 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
1.
Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Клюкву тщательно промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
2.
Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить.
3.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
4.
Вылить в форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить дольки яблок. Вылить остальное тесто, разровнять и распределить сверху ягоды. Выпекать 50-60 минут.
Калории
22 %*
538 ккал.
Белки
11 %*
8.5 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
23 %*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
116.5 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.544 г
Общие сахара
40.49 г
Кальций, Ca
10.1%
100.8 мг
Железо, Fe
20%
2.795 мг
Магний, Mg
5.3%
21.24 мг
Фосфор, P
23%
184.2 мг
Калий, K
8.4%
294.2 мг
Натрий, Na
10.5%
252.6 мг
Цинк, Zn
5%
0.745 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.4%
5.657 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.2%
0.423 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.4%
0.39 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.088 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.103 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
79.4%
158.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.7%
0.227 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
82.89 мкг
Витамин A, IU
11.8%
314.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.731 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.627 мкг
Витамин D
12.8%
25.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.145
Насыщенные жирные кислоты
30%
7.494 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.094
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.363 г
Трансжирные кислоты
311.8%
9.353
Холестерин
18.7%
56.23 мг
Сочетание ароматной клюквы и сочных яблок придется по вкусу многим. А если добавить этот фруктово-ягодный микс к сладкому и воздушному бисквиту, то получится аппетитный десерт для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и клюквой по-русски и оцените этот уникальный десерт по достоинству.
Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, сбрызните их свежевыжатым соком лимона и аккуратно перемешайте. Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, слегка присыпав сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде