Киш с курицей и брокколи

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 618

    ККал на 1 порцию

  • 3

Открытый пирог киш с курицей — сытное и полезное блюдо: овощи с мясом под сливочной заливкой на песочном тесте прекрасно дополнят ваш обед. Запекать основу пирога нужно с грузом: сначала положить пергамент, и на него насыпать фасоль или горох.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить киш с курицей и брокколи, необходимо помыть и отварить грудки, а затем нарезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Вымыть овощи. Капусту и брокколи отварить, мелко нарезать. Лук мелко порезать.

  • 2

    Муку смешать с кусочками сливочного масла, перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо, сметану, соль по вкусу и замесить тесто. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем раскатать тесто. Положить на форму для запекания, сформировать края и проколоть вилкой в нескольких местах. Положить груз. Разогреть духовку до 200 градусов и печь 20 минут.

  • 3

    Взбить яйца, сливки, соль и перец по вкусу.

  • 4

    В форму с готовой основой положить курицу, брокколи и цветную капусту, лук, сыр и налить заливку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Киш с курицей и брокколи готов!

Французский киш лорен — классический пирог, который может включать в себя любую начинку. Неизменной останется лишь хрустящая основа, которая делает это сытное блюдо неподражаемым. Открытый киш с курицей уже давно распространился по всему миру: американцы едят его даже на завтрак, французы — в более позднее время. Во многом качество блюда зависит от сливок и яиц: именно они придают начинке соответствующую вязкость. Приготовление киша с курицей и брокколи отнимет минимальное количество времени у любой хозяйки, а неповторимый вкус пирога надолго запомнится всем членам вашей семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 619 ккал.

    25%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.387 г

  • Общие сахара

    3.142 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    224.6 мг

  • Железо, Fe

    20.6%

    2.883 мг

  • Магний, Mg

    27.4%

    109.8 мг

  • Фосфор, P

    69.8%

    558.7 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.8 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    260.5 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.5%

    47.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.369 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.7%

    11.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.8%

    1.097 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.7%

    87.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.8%

    0.748 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.1%

    313.1 мкг

  • Витамин A, IU

    51.3%

    1367 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.048 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18%

    0.898 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.6%

    20.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.479 г

  • Трансжирные кислоты

    7.6%

    0.228

  • Холестерин

    79.1%

    237.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта