Перейти к основному содержанию
Кисель с желатином - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Кисель с желатином

(1)
25 мин
Легкий
339.1 kcal
13 июля 2024
4422
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
200 граммы Красная смородина
Красная смородина
20 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 1 - Кисель с желатином

Шаг 2

Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.

Шаг 2 - Кисель с желатином

Шаг 3

Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.

Шаг 3 - Кисель с желатином

Шаг 4

Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.

Шаг 4 - Кисель с желатином

Шаг 5

Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.

Шаг 5 - Кисель с желатином

Совет

Кисель готовится из любых соков или морсов, всё зависит от вашей фантазии!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Паста под соусом песто

15 мин
Средний

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

1ч 30 мин
Легкий

Пряная курица в лимонном соусе

5ч 15 мин
Легкий

Манты из говяжьего сердца

1ч 5 мин
Средний

Шоколадно-морковный кекс

1ч 20 мин
Легкий

Котлеты из горбуши в духовке

45 мин
Легкий