Кисель из замороженных ягод для ребенка

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 105

    ККал на 1 порцию

  • 0

При желании украсьте стакан сахарном пудрой - это не только аппетитно смотрится, но и препятствует образованию пленочки на поверхности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разморозьте ягоды при комнатной температуре, слейте образовавшийся сок в отдельную ёмкость и растворите в нем крахмал.

2

Доведите воду до кипения. Измельчите ягоды блендере и добавьте в воду.

3

Влейте разведенный крахмал в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Добавьте сахар.

4

Доведите до кипения, снимите с огня и слегка охладите перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.1 г

    1%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20%

    499.9 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.8 г

  • Общие сахара

    11.9 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    82.38 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.211 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10 мг

  • Калий, K

    5.2%

    181.5 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.5%

    32.1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.041 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта