Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Черная смородина
Черная смородина
70 граммы Крахмал
Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 60.2 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.1 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 8.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.

Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.
0 мин
Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить