закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 53 ККал на 1 порцию

            • 1

            Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
            • Черная смородина

              150

            • Крахмал

              70

            • Сахар

              по вкусу

            • Вода

              2 литра

            1.

            Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.

            Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины | шаг 1

            2.

            Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.

            Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины | шаг 2

            3.

            Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.

            Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины | шаг 3
            • Калории

              2 %*

              54 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.35 г

            • Жиры

              0 %*

              0.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.2%

              353.8 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.42 г

            • Общие сахара

              0.106 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.7 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.438 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.67 мг

            • Фосфор, P

              1.8%

              14.75 мг

            • Калий, K

              2.3%

              80.5 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              25.25 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.068 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              75.4%

              45.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.013 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.8%

              0.013 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.114 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.9%

              0.018 мг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              57.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.25 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.015

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.045 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кукурузный крахмал обладает более низкой вязкостью, но в отличие от картофельного, не содержит глютен и обладает более легкой структурой, поэтому его используют в диетических целях. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, в таком случае варить кисель не надо, а цвет получится более прозрачный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта