закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кисель из брусники

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 207 ККал на 1 порцию

            • 1

            Кисель из брусники
            • Брусника

              250 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Крахмал

              4 ст.л.

            • Сахар

              100 граммов

            1.

            Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.

            Кисель из брусники | шаг 1

            2.

            Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.

            Кисель из брусники | шаг 2

            3.

            Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.

            Кисель из брусники | шаг 3

            4.

            Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

            Кисель из брусники | шаг 4

            5.

            Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

            Кисель из брусники | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              207 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.29 г

            • Жиры

              0 %*

              0.08 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.2%

              554.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.15 г

            • Общие сахара

              27.85 г

            • Кальций, Ca

              7.8%

              78 мг

            • Железо, Fe

              1.9%

              0.269 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.75 мг

            • Фосфор, P

              0.9%

              6.875 мг

            • Калий, K

              1.4%

              50.5 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.25 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.059 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.6%

              8.75 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.4%

              0.006 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.1%

              0.018 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.145 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.3%

              0.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.875 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              39.38 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.825 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.125

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.038 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта