Кисель из брусники
Ингредиенты
| углеводы | 54.5 г |
| энергии | 222.6 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 0.3 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 13.7 мг |
| Sugars | 27.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.
Шаг 2
Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.
Шаг 3
Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.
Шаг 4
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Шаг 5
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Совет
Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.