Перейти к основному содержанию
Кисель из брусники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из брусники

15 мин
Легкий
222.6 kcal
17 июля 2024
1096
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
250 граммы Брусника
Брусника
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

15 мин

Шаг 1

Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.

Шаг 1 - Кисель из брусники

Шаг 2

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.

Шаг 2 - Кисель из брусники

Шаг 3

Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.

Шаг 3 - Кисель из брусники

Шаг 4

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 4 - Кисель из брусники

Шаг 5

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 5 - Кисель из брусники

Совет

Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

40 мин
Легкий

Оранжевое рагу постное

25 мин
Средний

Простой салат "грибная поляна" с пряной говядиной

1ч 20 мин
Легкий

Салат из индейки с маринованными огурцами

45 мин
Легкий

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий

Ягодный щербет

Легкий