Кисель из брусники
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Брусника
Брусника
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.5 г |
энергии | 222.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 13.7 мг |
Sugars | 27.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 min
Шаг 1
Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.
0 мин
Шаг 2
Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 3
Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.
0 мин
Шаг 4
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Комментарии