закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кексы с вишней и темным шоколадом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 681 ККал на 1 порцию

            • 1

            Кексы с вишней и темным шоколадом
            +
            • Сметана

              1 стак.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Ванилин

              1 грамм

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Пшеничная мука

              2,5 стак.

            • Сахар

              1,5 стак.

            • Разрыхлитель теста

              2/3 ч.л.

            • Замороженная вишня

              300 граммов

            • Горький шоколад

              100 граммов

            • 1.

              Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

            • 2.

              Желтки, масло комнатной температуры, сметану и сахарный песок тщательно перемешать до растворения крупинок.

            • 3.

              Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин и соединить с маслом и яйцами, тщательно перемешать.

            • 4.

              Охлажденные белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

            • 5.

              Шоколад поломать на небольшие кусочки.

            • 6.

              Формы смазать маслом, заполнить на ¾ тестом, глубоко вдавить по одной вишне. Сверху слегка вдавить кусочки шоколада.

            • 7.

              Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

            • Калории

              27 %*

              681 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              28 %*

              101 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              75.69 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.847 г

            • Общие сахара

              48.35 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.51 мг

            • Железо, Fe

              35.6%

              4.978 мг

            • Магний, Mg

              12.9%

              51.65 мг

            • Фосфор, P

              25.8%

              206.4 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.8 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              58.94 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.299 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.6%

              0.526 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.1%

              0.482 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.8%

              3.932 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.5%

              197 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.8%

              0.368 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              189.6 мкг

            • Витамин A, IU

              27.9%

              745.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.879 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.49 мкг

            • Витамин D

              10%

              20.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.391

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.9%

              14.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.516 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              43.8%

              131.3 мг

            • Кофеин

              2.5%

              10 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кексы от маффинов отличаются структурой теста: в кексах она однородная и пышная, а для маффинов характерно присутствие комочков и неоднородность структуры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта