Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Кексы с вишней и темным шоколадом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Сметана
Сметана
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 грамм Ванилин
Ванилин
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.8 г
энергии 702.4 kcal
Жиры 28.6 г
волокно 3.5 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 16.3 г
натрий 74.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Желтки, масло комнатной температуры, сметану и сахарный песок тщательно перемешать до растворения крупинок.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин и соединить с маслом и яйцами, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Охлажденные белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 6

Формы смазать маслом, заполнить на ¾ тестом, глубоко вдавить по одной вишне. Сверху слегка вдавить кусочки шоколада.

0 мин
Шаг 7

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить