Кексы с малиной в формочках

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 289

    ККал на 1 порцию

  • 1

Нежный и рассыпчатый кекс с ярким вкусом малины - отличный компаньон вкусного завтрака или послеобеденного чаепития.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты.

2

В миску разбить два яйца.

3

Добавить сахар и взбить венчиком.

4

Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.

5

В миску постепенно добавить муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.

6

Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут.

7

Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.29 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.213 г

  • Общие сахара

    22.55 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.96 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.471 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.54 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184.4 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219.5 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.09 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.8%

    1.578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.87 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    354.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.632

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.847 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.065

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    0.998 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    25.8%

    77.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта