закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кекс с малиной

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 353 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кекс с малиной
            +
            • Малина

              300 граммов

            • Мука

              200 граммов

            • Творог

              200 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Взбитые сливки

              для украшения

            • Малина

              200 граммов

            • 1.

              Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.

            • 2.

              Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

            • 3.

              Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

            • 4.

              В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

            • 5.

              Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее

            • 6.

              В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

            • 7.

              Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

            • 8.

              Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.

            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              91.12 мл

            • Пищевые волокна

              22.6%

              6.765 г

            • Общие сахара

              28.55 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.6 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.756 мг

            • Магний, Mg

              13.1%

              52.6 мг

            • Фосфор, P

              33.6%

              268.7 мг

            • Калий, K

              10.4%

              363.7 мг

            • Натрий, Na

              10%

              239.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.248 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.192 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.658 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.181 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.6%

              35.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.6%

              0.276 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.3%

              122.4 мкг

            • Витамин A, IU

              17.2%

              459.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.205 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.1%

              0.355 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.275

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.5%

              7.379 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.835

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.253 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              30.8%

              92.51 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта