Кекс с малиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Кекс с малиной

Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.

  • 2

    Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

  • 3

    Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

  • 4

    В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

  • 5

    Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее

  • 6

    В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

  • 7

    Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

  • 8

    Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    91.12 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.765 г

  • Общие сахара

    28.55 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.6 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.6 мг

  • Фосфор, P

    33.6%

    268.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.7 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.658 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.6%

    0.276 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.4 мкг

  • Витамин A, IU

    17.2%

    459.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.355 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.275

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.5%

    7.379 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.835

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    30.8%

    92.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта