Кекс с малиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 353

    ККал на 1 порцию

  • 4

Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.

  • 2

    Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

  • 3

    Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

  • 4

    В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

  • 5

    Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее

  • 6

    В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

  • 7

    Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

  • 8

    Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    91.12 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.765 г

  • Общие сахара

    28.55 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.6 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.756 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.6 мг

  • Фосфор, P

    33.6%

    268.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.7 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.4 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.658 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.6%

    0.276 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.4 мкг

  • Витамин A, IU

    17.2%

    459.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.1%

    0.355 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.275

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.5%

    7.379 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.835

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.253 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    30.8%

    92.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта