Свяжитесь с нами
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
243
на 1 порцию
Кекс морковно-тыквенный
В тесто можно добавить цедру лимона или немного корицы. Это придаст кексу аромат.
Как приготовить
ПечатьМорковь и тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и фундук.
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыкву и морковь, перемешать. Всыпать мучную смесь.
Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Кекс - любимое многими сладкое кондитерское изделие, кекс знаком каждому с детства. Кекс будет беспроигрышным вариантом десерта на любом мероприятии, ведь кекс всегда считался праздничным блюдом, в семьях кекс всегда был любим всеми домочадцами. При этом, имея хороший рецепт, приготовить кекс хозяйке не так уж сложно. Прекрасный рецепт поможет вам испечь кекс, который основным вкусом может иметь как тыквенный, так и морковный на ваше усмотрение и в зависимости от того, какого ингредиента в рецепт вы добавите больше. В осеннее время года широко распространен тыквенный кекс, который, к слову, имеет не один рецепт выпекания, по-видимому, в связи со сбором урожая. В целом, рецепт идеально сочетает в себе оба вкуса и аромата. Кекс, который вы испечете используя этот рецепт, заслуженно будет любим в вашей семье. Рецепт кекса легко может стать вашим излюбленным.
Пищевая ценность блюда
на порцию
243 ккал.
10%*
Калории
6.5 г
9%*
Белки
12 г
15%*
Жиры
29 г
8%*
Углеводы
Вода
1.8%
45.16 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.637 г
Общие сахара
13.83 г
Кальций, Ca
11.6%
116.2 мг
Железо, Fe
21.9%
3.066 мг
Магний, Mg
9.1%
36.49 мг
Фосфор, P
27.1%
216.9 мг
Калий, K
10.5%
366.4 мг
Натрий, Na
2.2%
53.48 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.876 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.491 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.3%
0.187 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.145 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.1%
54.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20%
0.2 мкг
Витамин А, RAE
32.4%
259 мкг
Витамин A, IU
131.6%
3510 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.7%
2.775 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.832
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.648 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.571
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.7%
1.402 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
29.1%
87.22 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Зерновые культуры
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)