Создай
свое меню

Осенний кекс морковно-тыквенный

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Кекс морковно-тыквенный

В тесто можно добавить цедру лимона или немного корицы. Это придаст кексу аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и фундук.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром. Добавить тыкву и морковь, перемешать. Всыпать мучную смесь.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Кекс - любимое многими сладкое кондитерское изделие, кекс знаком каждому с детства. Кекс будет беспроигрышным вариантом десерта на любом мероприятии, ведь кекс всегда считался праздничным блюдом, в семьях кекс всегда был любим всеми домочадцами. При этом, имея хороший рецепт, приготовить кекс хозяйке не так уж сложно. Прекрасный рецепт поможет вам испечь кекс, который основным вкусом может иметь как тыквенный, так и морковный на ваше усмотрение и в зависимости от того, какого ингредиента в рецепт вы добавите больше. В осеннее время года широко распространен тыквенный кекс, который, к слову, имеет не один рецепт выпекания, по-видимому, в связи со сбором урожая. В целом, рецепт идеально сочетает в себе оба вкуса и аромата. Кекс, который вы испечете используя этот рецепт, заслуженно будет любим в вашей семье. Рецепт кекса легко может стать вашим излюбленным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.12 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.623 г

  • Общие сахара

    13.83 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.12 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.015 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.31 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    8.7%

    303.2 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.92 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.491 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259 мкг

  • Витамин A, IU

    131.6%

    3510 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.775 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.832

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.571

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.401 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта