Осенний кекс морковно-тыквенный

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Осенний кекс морковно-тыквенный

В тесто можно добавить цедру лимона или немного корицы. Это придаст кексу аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь и тыкву очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и фундук.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром. Добавить тыкву и морковь, перемешать. Всыпать мучную смесь.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее начинку и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.12 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.623 г

  • Общие сахара

    13.83 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.12 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.015 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.31 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    8.7%

    303.2 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.92 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.2%

    2.491 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.4%

    259 мкг

  • Витамин A, IU

    131.6%

    3510 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.7%

    2.775 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.832

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.571

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.401 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    29.1%

    87.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта