• Пшеничная мука

    200 граммов

  • Яйцо

    4 штуки

  • Сливочное масло

    150 граммов

  • Сахар

    100 граммов

  • Вода

    100 граммов

  • Яблоки

    1 штука

  • Сахарная пудра

    2 ч. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. ложка

  • Соль

    2 грамма

  • 1.

    Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 2.

    Яичные белки взбить с солью. В другой миске смешать сливочное масло с сахаром. Яичные желтки размешивать 2 мин.

  • 3.

    Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желтковой массе и перемешать.

  • 4.

    Добавить воду, кусочки яблок и взбитый белок.

  • 5.

    Полученное тесто обжарить с одной стороны на разогретом сливочном масле 3-5 мин. Слегка влажное сверху тесто разрезать на несколько частей, перевернуть, и жарить ещё 2-3 мин. до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    3445%*

    86124 ккал.

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    6026%*

    21996 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    28.4%

    709 мл

  • Пищевые волокна

    141800.8%

    42540 г

  • Общие сахара

    21525 г

  • Кальций, Ca

    32.1%

    320.7 мг

  • Железо, Fe

    117.5%

    16.45 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.17 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    241 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.2 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.3 мг

  • Цинк, Zn

    21.2%

    3.179 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33356.1%

    20014 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    304.7%

    4.875 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.3%

    168.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    328.3 мкг

  • Витамин A, IU

    45%

    1199 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    193398.6%

    19340 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19961

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.6%

    20.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    149440.4%

    16438 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    81.4%

    244.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если заменить яблоки на бананы или груши, блюдо получится не менее вкусным. В качестве украшения для этого десерта можно использовать измельченные орехи или молотую корицу.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта