закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кавказская солянка

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 670 ККал на 1 порцию

            • 3

            Кавказская солянка
            +
            • Баранина

              400 граммов

            • Фасоль

              200 граммов

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Грецкие орехи

              20 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Топленое масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Хмели-сунели

              по вкусу

            • Аджика

              по вкусу

            • 1.

              Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Затем промыть и отварить до готовности. После слегка размять вилкой.

            • 2.

              Баранину на кости промыть, залить 2,5 л воды и варить на медленном огне 90 минут. Мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.

            • 3.

              Овощи промыть и очистить. Затем мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.

            • 4.

              В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели. Затем в сковороду добавить мелконарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета. Добавить 50 мл бульона и тушить 7 минут.

            • 5.

              Добавить грецкие орехи, томатную пасту, фасоль и соленые огурцы. Перемешать и слегка потушить.

            • 6.

              В бульон добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, аджику, мясо и зажарку, перемешать. Довести до кипения, варить на меленом огне 5 минут.

            • Калории

              27 %*

              670 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.2 мл

            • Пищевые волокна

              34%

              10.19 г

            • Общие сахара

              3.888 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.06 мг

            • Железо, Fe

              27.5%

              3.853 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.58 мг

            • Фосфор, P

              27.7%

              221.2 мг

            • Калий, K

              20.8%

              729.6 мг

            • Натрий, Na

              25.9%

              620.8 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.905 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.7%

              35.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.405 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.8%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.6%

              149.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              70.8%

              0.708 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.8 мкг

            • Витамин A, IU

              45.2%

              1207 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.105 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              116.1%

              29.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.4%

              4.002 г

            • Холестерин

              24.2%

              72.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта