Кавказская солянка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    668

    на 1 порцию

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Затем промыть и отварить до готовности. После слегка размять вилкой.

  • 2

    Баранину на кости промыть, залить 2,5 л воды и варить на медленном огне 90 минут. Мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.

  • 3

    Овощи промыть и очистить. Затем мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.

  • 4

    В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели. Затем в сковороду добавить мелконарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета. Добавить 50 мл бульона и тушить 7 минут.

  • 5

    Добавить грецкие орехи, томатную пасту, фасоль и соленые огурцы. Перемешать и слегка потушить.

  • 6

    В бульон добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, аджику, мясо и зажарку, перемешать. Довести до кипения, варить на меленом огне 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 669 ккал.

    27%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.6 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.17 г

  • Общие сахара

    3.878 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.25 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.836 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.33 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.7 мг

  • Калий, K

    20.7%

    725.6 мг

  • Натрий, Na

    25.9%

    620.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.1%

    34.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.398 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.6%

    149.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.8%

    0.708 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.8 мкг

  • Витамин A, IU

    45.2%

    1207 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.104 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    116.1%

    29.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4 г

  • Холестерин

    24.2%

    72.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта