Кавказская солянка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    367

    на 1 порцию

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Затем промыть и отварить до готовности. После слегка размять вилкой.

  • 2

    Баранину на кости промыть, залить 2,5 л воды и варить на медленном огне 90 минут. Мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.

  • 3

    Овощи промыть и очистить. Затем мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.

  • 4

    В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели. Затем в сковороду добавить мелконарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета. Добавить 50 мл бульона и тушить 7 минут.

  • 5

    Добавить грецкие орехи, томатную пасту, фасоль и соленые огурцы. Перемешать и слегка потушить.

  • 6

    В бульон добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, аджику, мясо и зажарку, перемешать. Довести до кипения, варить на меленом огне 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.7 мл

  • Пищевые волокна

    34%

    10.19 г

  • Общие сахара

    3.888 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.06 мг

  • Железо, Fe

    29.5%

    4.126 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.92 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.9 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842.2 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    636.8 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.032 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.7%

    35.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.2%

    0.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.4%

    4.579 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.369 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.6%

    149.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.1%

    1.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.2 мкг

  • Витамин A, IU

    45.9%

    1224 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.265 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.684 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.706

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.429 г

  • Трансжирные кислоты

    9.8%

    0.293

  • Холестерин

    21.1%

    63.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта