закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Картофельное пюре нежное

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 242 ККал на 1 порцию

            • 0

            Картофельное пюре нежное
            • Картофель

              1 кг

            • Молоко

              0,25 стак.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • Зернистая горчица

              1 ст.л.

            1.

            Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.

            2.

            Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.

            3.

            Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.

            4.

            Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.

            5.

            Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы. В получившееся пюре добавьте теплое молоко.

            6.

            Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.

            7.

            Хорошо перемешайте.

            8.

            Подавайте, украсив листиками петрушки.

            • Калории

              10%*

              243 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.9 г

            • Жиры

              13%*

              11 г

            • Углеводы

              9%*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              221.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.8%

              6.25 г

            • Общие сахара

              0.64 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.6 мг

            • Железо, Fe

              58%

              8.113 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.15 мг

            • Фосфор, P

              13.7%

              109.5 мг

            • Калий, K

              30.1%

              1053 мг

            • Натрий, Na

              42.5%

              1019 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.949 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.5%

              28.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.9%

              0.127 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.592 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.2%

              0.605 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.8%

              43.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.8%

              0.088 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              89 мкг

            • Витамин A, IU

              12.2%

              325.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.294 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.2%

              6.543 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.999

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.4%

              0.485 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              9.3%

              27.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Один из самых универсальных гарниров, который подойдет практически ко всему. Картофельное пюре сочетается с рыбой, мясом и птицей. Его можно использовать в качестве начинки в блинах или добавить фарш и тертый сыр и превратить в запеканку, а можно съесть просто так, дополнив парой маринованных корнишонов. Приятного аппетита!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта