Картофельное пюре нежное

0

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 242 ККал на 1 порцию

  • 0

Картофельное пюре нежное
  • Картофель

    1 кг

  • Молоко

    0,25 стак.

  • Сливочное масло

    50 граммов

  • Соль

    1 ч.л.

  • Зернистая горчица

    1 ст.л.

1.

Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.

2.

Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.

3.

Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.

4.

Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.

5.

Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы. В получившееся пюре добавьте теплое молоко.

6.

Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.

7.

Хорошо перемешайте.

8.

Подавайте, украсив листиками петрушки.

  • Калории

    10%*

    243 ккал.

  • Белки

    9%*

    6.9 г

  • Жиры

    675%*

    560 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.9%

    221.6 мл

  • Пищевые волокна

    366275%

    109883 г

  • Общие сахара

    5498 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.6 мг

  • Железо, Fe

    58%

    8.113 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.15 мг

  • Фосфор, P

    13.7%

    109.5 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1053 мг

  • Натрий, Na

    42.5%

    1019 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    183050%

    109830 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    609597.3%

    109728 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.605 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    89 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    325.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.294 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.999

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49811.2%

    5479 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    9.3%

    27.88 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Один из самых универсальных гарниров, который подойдет практически ко всему. Картофельное пюре сочетается с рыбой, мясом и птицей. Его можно использовать в качестве начинки в блинах или добавить фарш и тертый сыр и превратить в запеканку, а можно съесть просто так, дополнив парой маринованных корнишонов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта