Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофель
1 кг
Молоко
0,25 стак.
Сливочное масло
50 граммов
Соль
1 ч.л.
Зернистая горчица
1 ст.л.
1.
Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.
2.
Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.
3.
Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.
4.
Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.
5.
Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы. В получившееся пюре добавьте теплое молоко.
6.
Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.
7.
Хорошо перемешайте.
8.
Подавайте, украсив листиками петрушки.
Калории
10 %*
243 ккал.
Белки
9 %*
6.9 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.9%
221.6 мл
Пищевые волокна
20.8%
6.25 г
Общие сахара
0.64 г
Кальций, Ca
9.4%
93.6 мг
Железо, Fe
58%
8.113 мг
Магний, Mg
14.8%
59.15 мг
Фосфор, P
13.7%
109.5 мг
Калий, K
30.1%
1053 мг
Натрий, Na
42.5%
1019 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.949 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.5%
28.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
4%
0.056 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.9%
0.127 мг
Витамин РР (ниацин)
14.4%
2.592 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.2%
0.605 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.8%
43.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.8%
0.088 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
89 мкг
Витамин A, IU
12.2%
325.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.294 мг
Витамин D
0.1%
0.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.9
Насыщенные жирные кислоты
26.2%
6.543 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.999
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.4%
0.485 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
9.3%
27.88 мг
Один из самых универсальных гарниров, который подойдет практически ко всему. Картофельное пюре сочетается с рыбой, мясом и птицей. Его можно использовать в качестве начинки в блинах или добавить фарш и тертый сыр и превратить в запеканку, а можно съесть просто так, дополнив парой маринованных корнишонов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде