 
  Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    6 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      1 Штука Баклажан
      
      Баклажан
      
      200 граммы Говяжий фарш
      
      Говяжий фарш
      
      150 миллилитры Сметана
      
      Сметана
      
      150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
      
      2 штуки Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      1 Штука Помидоры
      
      Помидоры
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      4 Столовые ложки Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      1 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      2 чайные ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
      
      MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
            В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
      
                
              | углеводы | 41.8 г | 
| энергии | 592.1 kcal | 
| Жиры | 39.2 г | 
| белка | 20.4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.
Шаг 2
Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.
Шаг 3
Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.
Шаг 4
Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.
Совет
Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  