Создай
свое меню

Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    589

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

  • 2

    Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.

  • 3

    Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.

  • 4

    Муку соединить с молоком, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.837 г

  • Общие сахара

    9.377 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.834 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.49 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.5 мг

  • Калий, K

    27.1%

    947.9 мг

  • Натрий, Na

    68.3%

    1640 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.9%

    1.489 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.14 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    516.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45%

    4.502 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    51%

    12.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.4%

    3.563 г

  • Трансжирные кислоты

    31.5%

    0.946

  • Холестерин

    32%

    96.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта