закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 590 ККал на 1 порцию

            • 41

            Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами
            +
            • Картофель

              6 штук

            • Баклажан

              1 штука

            • Говяжий фарш

              200 граммов

            • Сметана

              150 мл.

            • Молоко

              150 мл.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Оливковое масло

              4 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            • 1.

              Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

            • 2.

              Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.

            • 3.

              Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.

            • 4.

              Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.

            • Калории

              24 %*

              591 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              56 %*

              46 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.5%

              336.3 мл

            • Пищевые волокна

              22.7%

              6.807 г

            • Общие сахара

              9.987 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              161.1 мг

            • Железо, Fe

              27.3%

              3.825 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.37 мг

            • Фосфор, P

              28.8%

              230.7 мг

            • Калий, K

              27%

              945.9 мг

            • Натрий, Na

              64.7%

              1554 мг

            • Цинк, Zn

              19.3%

              2.89 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29%

              17.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.368 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.4%

              3.843 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.9%

              0.518 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.7%

              85.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              148.9%

              1.489 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.14 мкг

            • Витамин A, IU

              19.4%

              516.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              45%

              4.501 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.1%

              12.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.4%

              3.562 г

            • Трансжирные кислоты

              31.5%

              0.946

            • Холестерин

              32%

              96.05 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта