Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    589

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

  • 2

    Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.

  • 3

    Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.

  • 4

    Муку соединить с молоком, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 590 ккал.

    24%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.6 мл

  • Пищевые волокна

    22.8%

    6.837 г

  • Общие сахара

    9.377 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    162 мг

  • Железо, Fe

    27.4%

    3.834 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.49 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.5 мг

  • Калий, K

    27.1%

    947.9 мг

  • Натрий, Na

    68.3%

    1640 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.847 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.9%

    1.489 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.14 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    516.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45%

    4.502 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    51%

    12.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.4%

    3.563 г

  • Трансжирные кислоты

    31.5%

    0.946

  • Холестерин

    32%

    96.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта