Картофельная запеканка с мясным фаршем и жареными баклажанами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 590

    ККал на 1 порцию

  • 40

Чтобы получилась золотистая корочка, сверху, за 10 мин. до готовности, посыпьте тёртым сыром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками разогретого оливкового масла 1-2 мин., добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

  • 2

    Баклажаны нарезать кружками и обжарить на оставшемся оливковом масле 3-5 мин.

  • 3

    Помидоры и отварной картофель нарезать ломтиками. Картофель, мясо, баклажаны и помидоры выложить слоями в форму для запекания.

  • 4

    Муку соединить с молоком, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить сметану и яйцо, тщательно перемешать, залить смесью овощи и запекать в предварительно разогретой до 200°С 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.3 мл

  • Пищевые волокна

    22.7%

    6.807 г

  • Общие сахара

    9.987 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.1 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.825 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.37 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230.7 мг

  • Калий, K

    27%

    945.9 мг

  • Натрий, Na

    64.7%

    1554 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.89 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.9%

    0.518 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.9%

    1.489 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.14 мкг

  • Витамин A, IU

    19.4%

    516.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45%

    4.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.4%

    3.562 г

  • Трансжирные кислоты

    31.5%

    0.946

  • Холестерин

    32%

    96.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта