Вкусная картофельная запеканка с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с помидорами

При подаче пиццу можно украсить листьями базилика.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в 1,5 л воды в течение 30 минут. Слить жидкость и сделать густое пюре. В пюре добавить яйцо, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, муку и половину натертого сыра. Картофельную массу хорошо перемешать.

  • 2

    Помидоры и оливки нарезать кружками.

  • 3

    Противень для запекания смазать оливковым маслом. Мокрыми руками выложить картофельную массу, затем помидоры, оливки и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Запеканка готовится легко и быстро, содержит простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Запеканка имеет неисчисляемое количество вариантов, в том числе и тот, в котором содержится помидор. Кстати, помидор порадует вас тем, что снижает уровень холестерина и способствует выработке гемоглобина. Запечь помидор не составит труда даже у начинающего кулинара.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    429.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.638 г

  • Общие сахара

    4.357 г

  • Кальций, Ca

    55.5%

    555 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.6 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.11 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.6 мг

  • Калий, K

    17.7%

    619.4 мг

  • Натрий, Na

    90.6%

    2174 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.081 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.42 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.2%

    86.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    109.2%

    1.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.1 мкг

  • Витамин A, IU

    50.6%

    1349 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.528 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    54%

    13.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    28.9%

    86.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта