Картофель по-деревенски, запечённый со специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    422

    на 1 порцию

Картофель по-деревенски, запечённый со специями

К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • 2

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

  • 3

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

Картофель со специями - прекрасный и очень ароматный гарнир. Этот рецепт предлагает запечь картофель в духовке, посыпав разнообразными специями. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу для того, чтобы запечь это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.8 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.232 г

  • Общие сахара

    1.144 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.57 мг

  • Железо, Fe

    60.3%

    8.444 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.82 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.2 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1065 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    733.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.96 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.6%

    30.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.651 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.1%

    0.682 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.177 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    144.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37%

    3.697 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.2%

    2.769 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта