Ароматный картофель, запечённый со специями

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    423

    на 1 порцию

Картофель, запеченный со специями

К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • 2

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

  • 3

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

Картофель со специями - прекрасный и очень ароматный гарнир. Этот рецепт предлагает запечь картофель в духовке, посыпав разнообразными специями. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу для того, чтобы запечь это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 423.87 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.29 г

    11%*

    Белки

  • 25.47 г

    31%*

    Жиры

  • 43.56 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.7%

    7.703 г

  • Общие сахара

    0.84 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.95 мг

  • Железо, Fe

    63.1%

    8.836 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.91 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    109 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1093 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.28 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.7%

    30.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.708 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.32 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    626.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.569 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.851 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта