Картофель по-деревенски, запечённый со специями

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 420

    ККал на 1 порцию

  • 69

К оливковому маслу советуем добавить растопленное сливочное масло (25 г на 1 кг продукта). Получим более золотистый оттенок и приятный сливочный аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • 2

    В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

  • 3

    Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

Картофель со специями - прекрасный и очень ароматный гарнир. Этот рецепт предлагает запечь картофель в духовке, посыпав разнообразными специями. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу для того, чтобы запечь это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.9 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.2 г

  • Общие сахара

    1.129 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.85 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8.419 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.44 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103 мг

  • Калий, K

    30.3%

    1059 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    733.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.641 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.2%

    0.663 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.177 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37%

    3.695 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.543 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.1%

    2.765 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта