Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
1 кг
Лимон
1 штука
Растительное масло
20 мл.
Соевый соус
20 мл.
Черный молотый перец
1 щепотка
Гранат
1 горсть
Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы.
Полить соевым соусом и натереть черным молотым перцем.
Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.
Подготовить противень, смазать растительным маслом и выложить карпа. Сколько по времени понадобится запекать карпа в духовке, зависит от размера тушки. В среднем — около 1 часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей извлечь лимон, на блюдо выложить свежие дольки лимона и зерна граната. По желанию добавить любимую зелень для украшения.
Калории
30 %*
758 ккал.
Белки
121 %*
91 г
Жиры
46 %*
38 г
Углеводы
2 %*
8.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.7%
442.5 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.233 г
Общие сахара
3.135 г
Кальций, Ca
22.6%
225.7 мг
Железо, Fe
49.1%
6.873 мг
Магний, Mg
39.1%
156.2 мг
Фосфор, P
262.8%
2102 мг
Калий, K
51.4%
1798 мг
Натрий, Na
33.5%
805.2 мг
Цинк, Zn
50.2%
7.529 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.6%
35.78 мг
Витамин В1 (тиамин)
45.4%
0.636 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.333 мг
Витамин РР (ниацин)
48.3%
8.693 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.1%
1.023 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.6%
87.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
765%
7.65 мкг
Витамин А, RAE
5.7%
45.77 мкг
Витамин A, IU
6.2%
166.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.1%
3.41 мг
Витамин D (D2 + D3)
2470%
123.5 мкг
Витамин D
2470%
4940 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.337
Насыщенные жирные кислоты
37.9%
9.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
75.5%
8.309 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
110%
330 мг
Рецептов запекания карпа очень много, главное - выбрать подходящий вам и правильно подготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Если добавить лимон, то блюдо будет выглядеть привлекательней. Чтобы карп приобрел хрустящую корочку, перед натиранием его специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой. Для готовки возьмите рыбу средних размеров, а если у вас она большая, то удобнее будет запечь порционно.
В нежном белом мясе карпа довольно много костей, но этот недостаток оттеняет превосходный, слегка сладковатый вкус. Приготовить его с пользой можно любым образом. Например, часто готовят карпа в духовке целиком, тогда лучше всего подавать запеченного карпа с тушеными овощами или картофелем. Эта рыба особо полезна для углеводного обмена, расщепления холестерина и роста организма в детском и подростковом возрасте.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде