закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный карп в духовке

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 758 ККал на 1 порцию

            • 7

            Запеченный карп в духовке
            +
            • Карп

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              20 мл.

            • Соевый соус

              20 мл.

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Гранат

              1 горсть

            • 1.

              Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы.

            • 2.

              Полить соевым соусом и натереть черным молотым перцем.

            • 3.

              Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.

            • 4.

              Подготовить противень, смазать растительным маслом и выложить карпа. Сколько по времени понадобится запекать карпа в духовке, зависит от размера тушки. В среднем — около 1 часа при температуре 180 градусов.

            • 5.

              Перед подачей извлечь лимон, на блюдо выложить свежие дольки лимона и зерна граната. По желанию добавить любимую зелень для украшения.

            • Калории

              30 %*

              758 ккал.

            • Белки

              121 %*

              91 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.7%

              442.5 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.233 г

            • Общие сахара

              3.135 г

            • Кальций, Ca

              22.6%

              225.7 мг

            • Железо, Fe

              49.1%

              6.873 мг

            • Магний, Mg

              39.1%

              156.2 мг

            • Фосфор, P

              262.8%

              2102 мг

            • Калий, K

              51.4%

              1798 мг

            • Натрий, Na

              33.5%

              805.2 мг

            • Цинк, Zn

              50.2%

              7.529 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              59.6%

              35.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.4%

              0.636 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.8%

              0.333 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.3%

              8.693 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              51.1%

              1.023 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.6%

              87.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.77 мкг

            • Витамин A, IU

              6.2%

              166.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.1%

              3.41 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.337

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.9%

              9.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              75.5%

              8.309 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов запекания карпа очень много, главное - выбрать подходящий вам и правильно подготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Если добавить лимон, то блюдо будет выглядеть привлекательней. Чтобы карп приобрел хрустящую корочку, перед натиранием его специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой. Для готовки возьмите рыбу средних размеров, а если у вас она большая, то удобнее будет запечь порционно.


            В нежном белом мясе карпа довольно много костей, но этот недостаток оттеняет превосходный, слегка сладковатый вкус. Приготовить его с пользой можно любым образом. Например, часто готовят карпа в духовке целиком, тогда лучше всего подавать запеченного карпа с тушеными овощами или картофелем. Эта рыба особо полезна для углеводного обмена, расщепления холестерина и роста организма в детском и подростковом возрасте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта