Карп с овощами в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 602

    ККал на 1 порцию

  • 3

Карп с овощами в духовке

Карп — необычайно вкусная речная рыба. Карпа можно приготовить на ужин, а карп, запеченный в духовке с овощами, способен украсить любой праздничный стол. Готовится запеченный карп с овощами совершенно просто. Существует много рецептов приготовления карпа в духовке с овощами, мы расскажем о самом вкусном варианте приготовления этой нежной рыбы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления запеченного карпа с овощами в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, овощи (репчатый лук, перец, картофель и помидоры), растительное масло и специи.

  • 2

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать в тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

  • 3

    Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками произвольной формы. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кружочками.

  • 4

    Для приготовления запеченного карпа в духовке с овощами лучше использовать неглубокую широкую форму или противень. Форму лучше застелить пергаментом.

  • 5

    Выложить подготовленного карпа в форму для запекания, в брюшко вложить небольшое количество красного нарезанного лука, а в надрезы в тушке — лимонные кружочки. Остальное пространство формы заполнить овощами. Запекать карпа с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами, может включать в себя любые овощи, приходящиеся вам по вкусу: картофель, стручковая фасоль, спаржа, брокколи или цветная капуста, томаты, кабачки, баклажаны и многое другое. ,Карп запеченный с овощами в духовке, — это отличный рецепт для вечернего блюда. Такой вариант запекания карпа в духовке понравится всем, ведь рецепт его приготовления очень прост. Блюдо получается ярким внешне и сбалансированным, благодаря прекрасному сочетанию овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 56 г

    75%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    524 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.728 г

  • Общие сахара

    7.107 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.2 мг

  • Железо, Fe

    60.4%

    8.452 мг

  • Магний, Mg

    34%

    136.1 мг

  • Фосфор, P

    160.7%

    1286 мг

  • Калий, K

    55.1%

    1927 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    550.8 мг

  • Цинк, Zn

    33.6%

    5.042 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.4%

    96.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.9%

    0.461 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.189 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.4%

    1.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.3%

    102.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    436.1%

    4.361 мкг

  • Витамин А, RAE

    19%

    152.1 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2603 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.6%

    3.461 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1407.9%

    70.4 мкг

  • Витамин D

    1407.9%

    2816 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.9%

    5.713 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    62.7%

    188.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта