Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп с овощами в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Карп
Карп
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
0.5 килограмм Помидоры
Помидоры
1 Штука Лимон
Лимон
2 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Красный лук
Красный лук
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 щепотки Соль
Соль
1 щепотка Белый перец
Белый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 681.5 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 7.2 г
белка 72.4 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 787.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного карпа с овощами в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, овощи (репчатый лук, перец, картофель и помидоры), растительное масло и специи.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать в тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками произвольной формы. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 4

Для приготовления запеченного карпа в духовке с овощами лучше использовать неглубокую широкую форму или противень. Форму лучше застелить пергаментом.

0 мин
Шаг 5

Выложить подготовленного карпа в форму для запекания, в брюшко вложить небольшое количество красного нарезанного лука, а в надрезы в тушке — лимонные кружочки. Остальное пространство формы заполнить овощами. Запекать карпа с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить