Карп с овощами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.3 г |
энергии | 681.5 kcal |
Жиры | 30.5 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 72.4 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 787.4 мг |
Инструкции
Для приготовления запеченного карпа с овощами в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, овощи (репчатый лук, перец, картофель и помидоры), растительное масло и специи.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать в тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.
Овощи тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками произвольной формы. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Лимон нарезать кружочками.
Для приготовления запеченного карпа в духовке с овощами лучше использовать неглубокую широкую форму или противень. Форму лучше застелить пергаментом.
Выложить подготовленного карпа в форму для запекания, в брюшко вложить небольшое количество красного нарезанного лука, а в надрезы в тушке — лимонные кружочки. Остальное пространство формы заполнить овощами. Запекать карпа с овощами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
Совет
Карп — необычайно вкусная речная рыба. Карпа можно приготовить на ужин, а карп, запеченный в духовке с овощами, способен украсить любой праздничный стол. Готовится запеченный карп с овощами совершенно просто. Существует много рецептов приготовления карпа в духовке с овощами, мы расскажем о самом вкусном варианте приготовления этой нежной рыбы.
Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами, может включать в себя любые овощи, приходящиеся вам по вкусу: картофель, стручковая фасоль, спаржа, брокколи или цветная капуста, томаты, кабачки, баклажаны и многое другое. ,Карп запеченный с овощами в духовке, — это отличный рецепт для вечернего блюда. Такой вариант запекания карпа в духовке понравится всем, ведь рецепт его приготовления очень прост. Блюдо получается ярким внешне и сбалансированным, благодаря прекрасному сочетанию овощей.
Комментарии