закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп по-чешски в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 717 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карп по-чешски в духовке
            +
            • Карп

              2 кг

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              20 мл.

            • 1.

              Для приготовления карпа по-чешски в духовке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, шампиньоны, соль, немного овощей и лимон.

            • 2.

              Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон.

            • 3.

              Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи, полить лимонным соком.

            • 4.

              Подготовить начинку: шампиньоны и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Дать начинке немного остыть.

            • 5.

              Перец промыть под холодной водой, извлечь семечки. Нарезать дольками.

            • 6.

              Нафаршировать подготовленного карпа грибной начинкой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сбоку выложить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

            • Калории

              29 %*

              718 ккал.

            • Белки

              121 %*

              91 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20%

              499.2 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.53 г

            • Общие сахара

              4.143 г

            • Кальций, Ca

              22.2%

              222.1 мг

            • Железо, Fe

              48.2%

              6.745 мг

            • Магний, Mg

              52%

              207.9 мг

            • Фосфор, P

              284.5%

              2276 мг

            • Калий, K

              51.8%

              1812 мг

            • Натрий, Na

              18.4%

              441.8 мг

            • Цинк, Zn

              50.3%

              7.541 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              112.3%

              67.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.2%

              0.702 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              161.9%

              2.59 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.2%

              8.67 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              754.8%

              15.1 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.8%

              97.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.5%

              100.3 мкг

            • Витамин A, IU

              47%

              1254 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              39.5%

              3.949 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2570%

              128.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.184

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              70.5%

              7.751 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья и благополучия. С давних времен карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запеченного карпа в духовке. Вариантов рецептов запеченного карпа существует множество, предлагаем попробовать один из них: карп по-чешски в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта