Карп по-чешски в духовке

автор:

  • 65 мин

    Сложность простая

  • 565

    ККал на 1 порцию

  • 0

Карп по-чешски в духовке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья и благополучия. С давних времен карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запеченного карпа в духовке. Вариантов рецептов запеченного карпа существует множество, предлагаем попробовать один из них: карп по-чешски в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа по-чешски в духовке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, шампиньоны, соль, немного овощей и лимон.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон.

  • 3

    Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи, полить лимонным соком.

  • 4

    Подготовить начинку: шампиньоны и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Дать начинке немного остыть.

  • 5

    Перец промыть под холодной водой, извлечь семечки. Нарезать дольками.

  • 6

    Нафаршировать подготовленного карпа грибной начинкой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сбоку выложить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 565 ккал.

    23%*

    Калории

  • 70 г

    93%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    407.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.53 г

  • Общие сахара

    4.143 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    172.9 мг

  • Железо, Fe

    37.6%

    5.257 мг

  • Магний, Mg

    43.3%

    173.1 мг

  • Фосфор, P

    222.3%

    1778 мг

  • Калий, K

    40.4%

    1412 мг

  • Натрий, Na

    16%

    383 мг

  • Цинк, Zn

    38.4%

    5.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.1%

    65.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.9%

    0.558 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    157.4%

    2.518 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.2%

    6.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    743.4%

    14.87 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    581.4%

    5.814 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.54 мкг

  • Витамин A, IU

    45.7%

    1218 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.9%

    3.193 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1977.2%

    98.86 мкг

  • Витамин D

    1877.2%

    3754 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.064

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.164 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.9%

    6.035 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    83.6%

    250.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта