закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп кусочками в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 721 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карп кусочками в духовке
            +
            • Карп

              1.5 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              1 щепотка

            • Красный лук

              1 штука

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              20 мл.

            • Петрушка

              3 веточки

            • 1.

              Для приготовления карпа кусочками в духовке понадобятся: карп, лимон, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и зелень петрушки.

            • 2.

              Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

            • 3.

              Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом.

            • 4.

              Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.

            • 5.

              Пока запекается карп, нужно подготовить другие ингредиенты: мелко нарезать петрушку, очистить и нарезать кольцами лук, лимон нарезать дольками.

            • 6.

              Достать рыбу из духовки и посыпать рубленой петрушкой и луком, выложить вокруг кусочков карпа лимон и колечки красного лука.

            • Калории

              29 %*

              722 ккал.

            • Белки

              120 %*

              90 г

            • Жиры

              42 %*

              35 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.3%

              457 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.723 г

            • Общие сахара

              3.072 г

            • Кальций, Ca

              23.5%

              235.2 мг

            • Железо, Fe

              50.4%

              7.051 мг

            • Магний, Mg

              39.1%

              156.2 мг

            • Фосфор, P

              262.1%

              2097 мг

            • Калий, K

              51.7%

              1810 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              511.7 мг

            • Цинк, Zn

              50.4%

              7.56 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.8%

              37.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45.6%

              0.638 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.6%

              8.389 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              52.1%

              1.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.7%

              89.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              765%

              7.65 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.4%

              74.98 мкг

            • Витамин A, IU

              28.2%

              751.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              42.2%

              4.225 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2470%

              123.5 мкг

            • Витамин D

              2470%

              4940 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              120.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.4%

              6.352 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71.8%

              7.896 г

            • Холестерин

              110%

              330 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Карп получается ароматным и сочным, если запекать его кусочками в духовке. К этой рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь или помидоры, болгарский перец или баклажаны. Карп будет отлично гармонировать со всеми ингредиентами. Как приготовить карпа быстро и просто в духовке кусочками, какие использовать продукты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Карпа, запеченного кусочками в духовке, можно подать к столу на противне с пергаментом, как на фото.


            Приготовление карпа, запеченного в духовке кусочками, не отнимет много времени. Чтобы ускорить процесс, купите уже разделанного на стейки карпа. Тогда сытный вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов буквально за 30 минут! Все ингредиенты — классические. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу около трех раз в неделю. Дополняя карпа, запеченного кусочками в духовке, различными овощами и гарнирами из круп, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Подавать карпа кусочками, запеченного в духовке, также можно порционно, дополнив каждую тарелку зеленью и овощами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта