Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Карп гриль в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
2 щепотки Соль
Соль
1 пучок Зелень
Зелень
2 штуки Салат
Салат

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.4 г
энергии 1019.1 kcal
Жиры 46 г
волокно 3 г
белка 136.4 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 996.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления карпа-гриль в духовке понадобятся: карпы, лимон, зелень и пару щепоток соли.

0 мин
Шаг 2

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться.

0 мин
Шаг 3

Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 4

Запеченного карпа-гриль подавать, посыпав рубленной зеленью и украсив салатным листом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить