Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
2 щепотки
Зелень
1 пучок
Салат
2 штуки
Для приготовления карпа-гриль в духовке понадобятся: карпы, лимон, зелень и пару щепоток соли.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться.
Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре 180 градусов.
Запеченного карпа-гриль подавать, посыпав рубленной зеленью и украсив салатным листом.
Калории
3 %*
66 ккал.
Белки
1 %*
0.57 г
Жиры
8 %*
6.4 г
Углеводы
1 %*
2.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
23.1 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.707 г
Общие сахара
0.629 г
Кальций, Ca
0.7%
7.188 мг
Железо, Fe
1.4%
0.199 мг
Магний, Mg
0.6%
2.22 мг
Фосфор, P
0.8%
6.22 мг
Калий, K
1.1%
37.28 мг
Натрий, Na
16.2%
388.6 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.024 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.2%
13.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.4%
0.006 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.1%
0.021 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.5%
3.015 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.8%
0.008 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.145 мкг
Витамин A, IU
1.6%
42.68 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.939 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.124 мкг
Витамин D
2.5%
4.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.395
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.879 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.574
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.688 г
Холестерин
0.1%
0.33 мг
Рецепты из карпа пользуются особой популярностью среди хозяек. Рыба карп — продукт сравнительно недорогой и доступный, а приготовление его на гриле в духовке просто и полезно. Таким несложным рецептом всегда можно приятно удивить гостей. Рядом с запеченным карпом можно выложить овощи, приготовленные тем же способом, — на гриле.
Карп-гриль в духовке — это не только вкусное, но и полезное рыбное лакомство. Запекать карпов необходимо на решетке. Чтобы жир в процессе приготовления не стекал на дно духовки, необходимо застелить дно фольгой. Запекать карпов нужно до образования румяной корочки. Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп: он сочнее, больше и менее костляв.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде