закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп гриль в духовке

            15

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 65 ККал на 1 порцию

            • 15

            Карп гриль в духовке
            +
            • Карп

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              2 щепотки

            • Зелень

              1 пучок

            • Салат

              2 штуки

            • 1.

              Для приготовления карпа-гриль в духовке понадобятся: карпы, лимон, зелень и пару щепоток соли.

            • 2.

              Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться.

            • 3.

              Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре 180 градусов.

            • 4.

              Запеченного карпа-гриль подавать, посыпав рубленной зеленью и украсив салатным листом.

            • Калории

              3 %*

              66 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.57 г

            • Жиры

              8 %*

              6.4 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              23.1 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.707 г

            • Общие сахара

              0.629 г

            • Кальций, Ca

              0.7%

              7.188 мг

            • Железо, Fe

              1.4%

              0.199 мг

            • Магний, Mg

              0.6%

              2.22 мг

            • Фосфор, P

              0.8%

              6.22 мг

            • Калий, K

              1.1%

              37.28 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              388.6 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.024 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.2%

              13.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.8%

              0.011 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.4%

              0.006 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.1%

              0.021 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              3.015 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.8%

              0.008 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.145 мкг

            • Витамин A, IU

              1.6%

              42.68 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.939 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.124 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.395

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.879 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.574

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.688 г

            • Холестерин

              0.1%

              0.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепты из карпа пользуются особой популярностью среди хозяек. Рыба карп — продукт сравнительно недорогой и доступный, а приготовление его на гриле в духовке просто и полезно. Таким несложным рецептом всегда можно приятно удивить гостей. Рядом с запеченным карпом можно выложить овощи, приготовленные тем же способом, — на гриле.


            Карп-гриль в духовке — это не только вкусное, но и полезное рыбное лакомство. Запекать карпов необходимо на решетке. Чтобы жир в процессе приготовления не стекал на дно духовки, необходимо застелить дно фольгой. Запекать карпов нужно до образования румяной корочки. Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп: он сочнее, больше и менее костляв.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта