Карп гриль в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    644

    на 1 порцию

Карп гриль в духовке

Рецепты из карпа пользуются особой популярностью среди хозяек. Рыба карп — продукт сравнительно недорогой и доступный, а приготовление его на гриле в духовке просто и полезно. Таким несложным рецептом всегда можно приятно удивить гостей. Рядом с запеченным карпом можно выложить овощи, приготовленные тем же способом, — на гриле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления карпа-гриль в духовке понадобятся: карпы, лимон, зелень и пару щепоток соли.

  • 2

    Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться.

  • 3

    Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре 180 градусов.

  • 4

    Запеченного карпа-гриль подавать, посыпав рубленной зеленью и украсив салатным листом.

Карп-гриль в духовке — это не только вкусное, но и полезное рыбное лакомство. Запекать карпов необходимо на решетке. Чтобы жир в процессе приготовления не стекал на дно духовки, необходимо застелить дно фольгой. Запекать карпов нужно до образования румяной корочки. Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп: он сочнее, больше и менее костляв.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 644 ккал.

    26%*

    Калории

  • 82 г

    109%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.707 г

  • Общие сахара

    0.629 г

  • Кальций, Ca

    19.4%

    193.9 мг

  • Железо, Fe

    41.8%

    5.847 мг

  • Магний, Mg

    33.6%

    134.3 мг

  • Фосфор, P

    237.1%

    1897 мг

  • Калий, K

    44.4%

    1554 мг

  • Натрий, Na

    25.5%

    611.8 мг

  • Цинк, Zn

    45.1%

    6.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.558 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.7%

    7.505 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.3%

    0.887 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    697.7%

    6.977 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.14 мкг

  • Витамин A, IU

    6.7%

    179.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.1%

    3.808 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2252.6%

    112.6 мкг

  • Витамин D

    2252.6%

    4505 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.798 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.5%

    7.201 г

  • Холестерин

    100.3%

    301 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта