Каре ягненка со специями

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 455

    ККал на 1 порцию

  • 3

Этот рецепт приготовления каре ягненка расскажет вам, как максимально правильно сделать баранину. Подавать каре ягненка лучше с максимальным количеством зелени и овощами, приготовленными на гриле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промойте ребрышки ягненка под водой. Обсушите бумажными салфетками.

  • 2

    Замаринуйте каре ягненка в соли, перце, тимьяне на 10 минут или дольше. За 30 минут до жарки достаньте из холодильника.

  • 3

    Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде, пока не увидите дым. Это обязательно нужно сделать для приготовления каре ягненка по нашему рецепту с фото. Мясо необходимо класть на раскаленную сковороду, чтобы образовалась золотая корочка, которая запечатывает все соки внутри.

  • 4

    Пока масло греется, подготовьте специи: чеснок раздавите плоской стороной ножа.

  • 5

    В раскаленное масло положите мясо, добавьте на сковороду веточку тимьяна и раздавленный чеснок.

  • 6

    Продолжайте жарить мясо с обеих сторон на сильном огне до золотой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 1.1 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.128 г

  • Общие сахара

    0.033 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.74 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.607 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.14 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    366.9 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.5 мг

  • Натрий, Na

    6%

    144.6 мг

  • Цинк, Zn

    51%

    7.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    1.024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.6%

    11.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    476%

    4.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.333 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    6.92 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.52 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.739

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.052 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    44%

    132 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта