Карамельно-сливочная соленая глазурь

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 342

    ККал на 100 грамм

  • 1

Соль – это самый естественный и натуральный усилитель вкуса, но в этом рецепте ее совсем немного, это буквально намек на соль. Она придает пикантность и яркость нашей глазури, которая прекрасно подойдет к любой выпечке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.

2

Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.

3

Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 1.5 г

    2%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    0%

    0.007 мл

  • Общие сахара

    33.16 г

  • Кальций, Ca

    0%

    0.332 мг

  • Железо, Fe

    0.1%

    0.017 мг

  • Калий, K

    2.1%

    73.75 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.81 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0.007 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта