Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Карамельно-сливочная соленая глазурь

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Морская соль
Морская соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 105.9 г
энергии 971 kcal
Жиры 61.8 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 38.7 г
натрий 456.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.

Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.
0 мин
Шаг 2

Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.

Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.
0 мин
Шаг 3

Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.

Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить