Капуста квашеная

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    101

    на 1 порцию

Капуста квашеная

По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.

2

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

3

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

4

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

5

Залить капусту в банке рассолом. Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 0.42 г

    1%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    427.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.283 г

  • Общие сахара

    15.65 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.33 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.17 мг

  • Калий, K

    14.5%

    506.8 мг

  • Натрий, Na

    91.3%

    2191 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.3%

    98.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.5 мкг

  • Витамин A, IU

    114.2%

    3046 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин K (филохинон)

    204.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта