Перейти к основному содержанию
Капуста квашеная с приправой maggi® - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Капуста квашеная с приправой maggi®

30 мин
Легкий
96.8 kcal
11 июля 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1600 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
100 граммы Морковь
Морковь
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.
0 мин
Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Морковь нарезать тонкой соломкой  или натереть на терке.
0 мин
Шаг 3

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.
0 мин
Шаг 4

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.
0 мин
Шаг 5

Залить капусту в банке рассолом.
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).

Залить капусту в банке рассолом. 
Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте
0 мин

Совет

По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пышные шпинатные оладьи с яичницей для праздничного завтрака

35 мин
Легкий

Гороховый суп с сыром

Легкий

Фрикасе из курицы с грибами

35 мин
Легкий

Самса с курицей и грибами

Легкий

Борщ с шампиньонами и кабачками

1ч 30 мин
Легкий

Зразы из кабачков с сыром

25 мин
Легкий