закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Капуста квашеная

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 101 ККал на 1 порцию

            • 0

            Капуста квашеная

            1.

            Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.

            2.

            Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

            3.

            Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

            4.

            Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

            5.

            Залить капусту в банке рассолом. Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).

            • Калории

              4%*

              101 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.7 г

            • Жиры

              1%*

              0.42 г

            • Углеводы

              6%*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              427.2 мл

            • Пищевые волокна

              24.3%

              7.283 г

            • Общие сахара

              15.65 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              128.9 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.305 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.33 мг

            • Фосфор, P

              9.4%

              75.17 мг

            • Калий, K

              14.5%

              506.8 мг

            • Натрий, Na

              91.3%

              2191 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.52 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              164.3%

              98.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.3%

              0.172 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.3%

              0.777 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.9%

              117.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              152.5 мкг

            • Витамин A, IU

              114.2%

              3046 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.51 мг

            • Витамин K (филохинон)

              204.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.104 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.055

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.073 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта