Капуста квашеная

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    101

    на 1 порцию

Капуста квашеная

По этому рецепту хрустящая и ароматная квашеная капуста будет готова через три дня. Из указанного выше количества продуктов получится трехлитровая банка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Капусту нашинковать.

2

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

3

Смешать капусту и морковь и выложить овощи в трехлитровую банку. Можно сделать немного иначе: часть капусты выложить в банку, деревянной толкушкой аккуратно утрамбовать, на капусту выложить морковь, затем опять капусту. Таким образом заполнить всю банку.

4

Воду вскипятить, добавив приправу (2 ст.л. с горкой) и сахар, поставить остывать.

5

Залить капусту в банке рассолом. Накрыть капроновой крышкой. Банку поставить в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться) и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделать углубление в капусте – чтобы вышла горечь и оставить на пару часов (лучше вынести на балкон).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 0.42 г

    1%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    427.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.283 г

  • Общие сахара

    15.65 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.33 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.17 мг

  • Калий, K

    14.5%

    506.8 мг

  • Натрий, Na

    91.3%

    2191 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.3%

    98.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.5 мкг

  • Витамин A, IU

    114.2%

    3046 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин K (филохинон)

    204.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта