Канапе с селедкой

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 137

    ККал на 1 порцию

  • 5

Как вы обычно подаете на праздничный стол селедку: в нарезке на тарелке или в салатах? Попробуйте канапе с селедкой — бутерброды с селедкой на праздничный стол.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите картофель, остудите и очистите его от кожуры, затем нарежьте кольцами.

  • 2

    У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.

  • 3

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

  • 4

    Нарежьте хлеб сначала на ломтики, затем на четвертинки, выложите хлеб на противень и слегка подсушите его в духовке.

  • 5

    Соберите канапе: на кусочек хлеба положите ломтик картофеля, на него кусочек селедки и затем колечко лука. Скрепите канапе шпажкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.59 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.797 г

  • Общие сахара

    0.797 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.81 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.482 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.27 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.7 мг

  • Калий, K

    10%

    351.2 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.53 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.079 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.636 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1025.3%

    10.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    70.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    63%

    3.15 мкг

  • Витамин D

    62.6%

    125.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.151

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.609 г

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта