Кальмары в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Кальмары в духовке

Кальмары, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить запеканку с кальмарами и картофелем, запеченную в духовке. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой фаршированным кальмарам и обязательно удивит ваших гостей. Запеканку с кальмарами в духовке можно приготовить в горшочках, что сделает подачу более интересной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой.

  • 2

    Картофель очистить, отварить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  • 3

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния.

  • 4

    В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

  • 5

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.

  • 6

    Запекать кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Кальмары уже давно стали появляться в разных видах на столах хозяек. Чаще всего кальмары фаршируют и подают как холодную закуску, или же запекают фаршированных кальмаров в духовом шкафу. Но есть множество способов разнообразить свой стол и не ограничиваться только фаршированными кальмарами. Приготовьте запеканку с кальмарами, рулет из кальмаров в духовке, кальмары в горшочках с овощами и порадуйте своих родных и близких необыкновенными сочетаниями.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 36 г

    49%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    193.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.369 г

  • Общие сахара

    2.183 г

  • Кальций, Ca

    43.6%

    436.1 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.151 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.81 мг

  • Фосфор, P

    74.5%

    596.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    682.5 мг

  • Натрий, Na

    21%

    503.2 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.4%

    0.79 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.388 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.7%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    33.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    251.4%

    2.514 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.6%

    237.1 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    825.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.154 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.821

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.8%

    20.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.96 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    134.5%

    403.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта