Кальмары в духовке
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кальмары
Кальмары
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.4 г |
энергии | 666.2 kcal |
Жиры | 41.1 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 42.5 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 551.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
Картофель очистить, отварить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния.
0 мин
Шаг 4
В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.
0 мин
Шаг 6
Запекать кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до образования аппетитной сырной корочки.
0 мин
Комментарии