закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 595 ККал на 1 порцию

            • 5

            Кальмары в духовке
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Картофель

              6 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сыр

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Панировочные сухари

              50 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой.

            • 2.

              Картофель очистить, отварить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

            • 3.

              Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния.

            • 4.

              В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

            • 5.

              Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.

            • 6.

              Запекать кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до образования аппетитной сырной корочки.

            • Калории

              24 %*

              596 ккал.

            • Белки

              49 %*

              36 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              193.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.369 г

            • Общие сахара

              2.183 г

            • Кальций, Ca

              43.6%

              436.1 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.151 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.81 мг

            • Фосфор, P

              74.5%

              596.1 мг

            • Калий, K

              19.5%

              682.5 мг

            • Натрий, Na

              21%

              503.2 мг

            • Цинк, Zn

              27.8%

              4.172 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.9%

              13.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.4%

              0.79 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.388 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.293 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.5%

              33.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              251.4%

              2.514 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.6%

              237.1 мкг

            • Витамин A, IU

              31%

              825.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.5%

              2.154 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.47 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.821

            • Насыщенные жирные кислоты

              83.8%

              20.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.9%

              2.96 г

            • Трансжирные кислоты

              233.5%

              7.004

            • Холестерин

              134.5%

              403.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить запеканку с кальмарами и картофелем, запеченную в духовке. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой фаршированным кальмарам и обязательно удивит ваших гостей. Запеканку с кальмарами в духовке можно приготовить в горшочках, что сделает подачу более интересной.


            Кальмары уже давно стали появляться в разных видах на столах хозяек. Чаще всего кальмары фаршируют и подают как холодную закуску, или же запекают фаршированных кальмаров в духовом шкафу. Но есть множество способов разнообразить свой стол и не ограничиваться только фаршированными кальмарами. Приготовьте запеканку с кальмарами, рулет из кальмаров в духовке, кальмары в горшочках с овощами и порадуйте своих родных и близких необыкновенными сочетаниями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта