Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары в духовке

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.4 г
энергии 666.2 kcal
Жиры 41.1 г
волокно 5.1 г
белка 42.5 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 551.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 - 2 минут, нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, отварить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого состояния.

0 мин
Шаг 4

В отдельной миске смешать кальмары и обжаренный лук. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сверху слоями половину картофельного пюре, кальмары с луком, вторую половину пюре и обильно посыпать сыром.

0 мин
Шаг 6

Запекать кальмаров в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до образования аппетитной сырной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить