Кальмары с рисом в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    585

    на 1 порцию

Кальмары с рисом в духовке

Если вы любите сочетание кальмаров и риса, но хотели бы приготовить не только ставшие уже традиционными фаршированные рисом кальмары, то этот простой рецепт идеально вам подойдет. Приготовьте кальмары с рисом в духовке и порадуйте ваших гостей. Разнообразить классическое сочетание ингредиентов мы предлагаем аджикой и карри, которые придадут блюду неповторимый вкус. Рекомендуем не покупать аджику, а приготовить в домашних условиях аджику с чесноком .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • 4

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.

  • 5

    Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 586 ккал.

    23%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.332 г

  • Общие сахара

    3.654 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    231.7 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.204 мг

  • Магний, Mg

    17%

    68.19 мг

  • Фосфор, P

    58.7%

    469.8 мг

  • Калий, K

    12.1%

    425.2 мг

  • Натрий, Na

    21.2%

    509.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.463 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.1%

    37.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40%

    0.641 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    201%

    2.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.25 мкг

  • Витамин A, IU

    79.6%

    2123 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.758 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.706

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.9%

    12.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.8%

    2.946 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    104.5%

    313.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта