Кальмары с рисом в духовке
45 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Аджика
Аджика
1/2 чайная ложка Карри
Карри
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.7 г |
энергии | 566.2 kcal |
Жиры | 25.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 32.8 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 780.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии