Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с рисом в духовке

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Аджика
Аджика
1/2 чайная ложка Карри
Карри
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.7 г
энергии 566.2 kcal
Жиры 25.9 г
волокно 2.1 г
белка 32.8 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 780.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить