закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары с рисом в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 585 ККал на 1 порцию

            • 3

            Кальмары с рисом в духовке
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Рис

              200 граммов

            • Аджика

              150 граммов

            • Карри

              1/2 ч.л.

            • Сыр

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

            • 3.

              В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

            • 4.

              Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.

            • 5.

              Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.

            • Калории

              23 %*

              586 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              131.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.332 г

            • Общие сахара

              3.654 г

            • Кальций, Ca

              23.2%

              231.7 мг

            • Железо, Fe

              22.9%

              3.204 мг

            • Магний, Mg

              17%

              68.19 мг

            • Фосфор, P

              58.7%

              469.8 мг

            • Калий, K

              12.1%

              425.2 мг

            • Натрий, Na

              21.2%

              509.4 мг

            • Цинк, Zn

              23.1%

              3.463 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              62.1%

              37.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.079 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40%

              0.641 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.568 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.2%

              18.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              201%

              2.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              73.25 мкг

            • Витамин A, IU

              79.6%

              2123 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.6%

              1.758 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.706

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.9%

              12.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.8%

              2.946 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              104.5%

              313.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите сочетание кальмаров и риса, но хотели бы приготовить не только ставшие уже традиционными фаршированные рисом кальмары, то этот простой рецепт идеально вам подойдет. Приготовьте кальмары с рисом в духовке и порадуйте ваших гостей. Разнообразить классическое сочетание ингредиентов мы предлагаем аджикой и карри, которые придадут блюду неповторимый вкус. Рекомендуем не покупать аджику, а приготовить в домашних условиях аджику с чесноком .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта