закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары с овощами в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 645 ККал на 1 порцию

            • 5

            Кальмары с овощами в духовке
            +
            • Кальмары

              600 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Сметана

              200 граммов

            • Сыр

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Паприка

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.

            • 3.

              В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.

            • 4.

              Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

            • 5.

              Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.

            • Калории

              26 %*

              646 ккал.

            • Белки

              70 %*

              53 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.5%

              412.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.42 г

            • Общие сахара

              5.516 г

            • Кальций, Ca

              67.7%

              677.1 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.526 мг

            • Магний, Mg

              29.7%

              119 мг

            • Фосфор, P

              112.5%

              899.8 мг

            • Калий, K

              35.6%

              1246 мг

            • Натрий, Na

              29%

              695.5 мг

            • Цинк, Zn

              42%

              6.302 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.2%

              64.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              76.4%

              1.223 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.5%

              5.666 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.6%

              0.493 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.3%

              56.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              390.7%

              3.907 мкг

            • Витамин А, RAE

              38%

              303.7 мкг

            • Витамин A, IU

              77.6%

              2069 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.9%

              3.687 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.467 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              81.1%

              20.28 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.8%

              2.835 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              182.9%

              548.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары с овощами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличный вариант для семейного ужина. По этому простому рецепту вы приготовите действительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Вы можете немного отойти от рецепта и добавить любимые вами овощи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта