Кальмары с овощами в духовке
Ингредиенты
Порций
3
600 граммы Кальмары
Кальмары
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.1 г |
энергии | 741.8 kcal |
Жиры | 43.8 г |
волокно | 5 г |
белка | 60.6 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 657.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.
0 мин
Шаг 3
В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
0 мин
Шаг 5
Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии