Кальмары с овощами в духовке

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 645

    ККал на 1 порцию

  • 3

Кальмары с овощами в духовке

Кальмары с овощами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличный вариант для семейного ужина. По этому простому рецепту вы приготовите действительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Вы можете немного отойти от рецепта и добавить любимые вами овощи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 2

    Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидоры — кольцами.

  • 3

    В глубокой миске соединить овощи и кальмары, добавить сметану, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.

  • 4

    Смазать форму для запеканием растительным маслом, выложить овощи и кальмары, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • 5

    Через 20 минут убрать фольгу, посыпать кальмары с овощами тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подачу блюда оформить зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 646 ккал.

    26%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.5%

    412.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.42 г

  • Общие сахара

    5.516 г

  • Кальций, Ca

    67.7%

    677.1 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.526 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    119 мг

  • Фосфор, P

    112.5%

    899.8 мг

  • Калий, K

    35.6%

    1246 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695.5 мг

  • Цинк, Zn

    42%

    6.302 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.2%

    64.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    76.4%

    1.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5.666 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.6%

    0.493 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    390.7%

    3.907 мкг

  • Витамин А, RAE

    38%

    303.7 мкг

  • Витамин A, IU

    77.6%

    2069 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.9%

    3.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.467 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.1%

    20.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.835 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    182.9%

    548.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта