закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары, фаршированные яйцом

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 287 ККал на 1 порцию

            • 6

            Кальмары, фаршированные яйцом
            +
            • Кальмары

              3 штуки

            • Яйцо

              3 штуки

            • Рис

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Томатная паста

              200 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Рис и 2 куриных яйца отварить. Зелень промыть и высушить.

            • 2.

              Яйца нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.

            • 3.

              Смешать в глубокой миске рис, яйца и зелень. Добавить соль и специи по вкусу. Вбить оставшееся сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.

            • 4.

              Нафаршировать тушки кальмаров получившейся смесью, закрепить открытые края зубочистками и выложить в посуду для тушения.

            • 5.

              Для соуса смешать в миске томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

            • 6.

              Добавить соус к кальмарам и тушить после закипания 5-6 минут.

            • 7.

              Кальмары, фаршированные яйцом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить мелко нарезанной зеленью по вкусу. Оставшийся соус перелить в соусницу и подавать вместе с кальмарами.

            • Калории

              12 %*

              288 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.4 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3 г

            • Общие сахара

              8.462 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              112.9 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.529 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.78 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.7 мг

            • Калий, K

              25.5%

              890.8 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              134.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.635 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.1%

              22.84 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.2%

              0.101 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.7%

              0.379 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.781 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.29 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54.5%

              0.545 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              179.7 мкг

            • Витамин A, IU

              72.6%

              1935 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.8%

              3.484 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.9%

              0.947 мкг

            • Витамин D

              19.4%

              38.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              69.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.8%

              3.708 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.789

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.149 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              59.2%

              177.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вариаций начинок для фаршированных кальмаров существует великое множество. По этому рецепту мы предлагаем приготовить кальмаров, фаршированных яйцом и рисом. Такое классическое сочетание ингредиентов обязательно придется вам по вкусу. Фаршированные кальмары — сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Кальмары, фаршированные яйцом, также можно приготовить в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта