Кальмары, фаршированные яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    544

    на 1 порцию

Кальмары, фаршированные яйцом

Вариаций начинок для фаршированных кальмаров существует великое множество. По этому рецепту мы предлагаем приготовить кальмаров, фаршированных яйцом и рисом. Такое классическое сочетание ингредиентов обязательно придется вам по вкусу. Фаршированные кальмары — сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Кальмары, фаршированные яйцом, также можно приготовить в духовке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Рис и 2 куриных яйца отварить. Зелень промыть и высушить.

  • 2

    Яйца нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.

  • 3

    Смешать в глубокой миске рис, яйца и зелень. Добавить соль и специи по вкусу. Вбить оставшееся сырое куриное яйцо и хорошо перемешать.

  • 4

    Нафаршировать тушки кальмаров получившейся смесью, закрепить открытые края зубочистками и выложить в посуду для тушения.

  • 5

    Для соуса смешать в миске томатную пасту, сметану и 200 миллилитров воды. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

  • 6

    Добавить соус к кальмарам и тушить после закипания 5-6 минут.

  • 7

    Кальмары, фаршированные яйцом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить мелко нарезанной зеленью по вкусу. Оставшийся соус перелить в соусницу и подавать вместе с кальмарами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 544 ккал.

    22%*

    Калории

  • 56 г

    74%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    13.7%

    341.6 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3 г

  • Общие сахара

    8.462 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    202.2 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.426 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.8 мг

  • Фосфор, P

    103.3%

    826.3 мг

  • Калий, K

    45.1%

    1577 мг

  • Натрий, Na

    10.7%

    257.4 мг

  • Цинк, Zn

    39.4%

    5.904 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.9%

    35.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    95.2%

    1.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.2%

    8.863 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    417.2%

    4.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    207.6 мкг

  • Витамин A, IU

    76%

    2027 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    68.3%

    6.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.9%

    0.947 мкг

  • Витамин D

    19.4%

    38.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    69.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.713 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.599 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    275.9%

    827.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта