закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары, фаршированные овощами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 53 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кальмары, фаршированные овощами
            +
            • Кальмары

              6 штук

            • Кабачок

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Оливковое масло

              для жарки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить и промыть. Овощи помыть, морковь натереть на крупной терке, помидоры, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

            • 2.

              Морковь, помидоры, кабачок и болгарский перец обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. За 5-6 минут до готовности добавить полстакана воды и 3 ч. л. MAGGI® ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать и тушить овощи до готовности.

            • 3.

              Овощи переложить в дуршлаг, сок сцедить в отдельную емкость.

            • 4.

              Нафаршировать тушки кальмаров овощной смесью, закрепить открытый край зубочистками, выложить в удобную для тушения посуду, залить соком от овощей, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 3-5 минут после закипания.

            • 5.

              Перед подачей кальмаров, фаршированных овощами, украсить рубленной зеленью по вкусу.

            • Калории

              2 %*

              54 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.63 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.2 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.149 г

            • Общие сахара

              7.167 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.99 мг

            • Железо, Fe

              4.8%

              0.666 мг

            • Магний, Mg

              7%

              27.84 мг

            • Фосфор, P

              8%

              64.01 мг

            • Калий, K

              13.8%

              481.3 мг

            • Натрий, Na

              115.9%

              2782 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.488 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              99.4%

              59.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.4%

              0.104 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.8%

              35.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.6%

              0.026 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.4%

              242.9 мкг

            • Витамин A, IU

              182.2%

              4858 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.683 мг

            • Витамин K (филохинон)

              13.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.137 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.6%

              0.176 г

            • Холестерин

              1.6%

              4.66 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары обладают нейтральным вкусом и сочетаются со множеством продуктов, благодаря чему широко используются в кулинарии. Для любителей вкусной и легкой еды мы предлагаем рецепт кальмаров, фаршированных овощами. Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вам обязательно понравится. Если запечь кальмаров, фаршированных овощами, в духовке, то вы получите такое же вкусное блюдо, но с аппетитной корочкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта