Кальмары, фаршированные овощами

4

Автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 3 порции

  • 571 ККал на 1 порцию

  • 4

Кальмары, фаршированные овощами
  • Кальмары

    6 штук

  • Кабачок

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Сладкий перец

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Оливковое масло

    для жарки

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить и промыть. Овощи помыть, морковь натереть на крупной терке, помидоры, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Морковь, помидоры, кабачок и болгарский перец обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. За 5-6 минут до готовности добавить полстакана воды и 3 ч. л. MAGGI® ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать и тушить овощи до готовности.

  • 3.

    Овощи переложить в дуршлаг, сок сцедить в отдельную емкость.

  • 4.

    Нафаршировать тушки кальмаров овощной смесью, закрепить открытый край зубочистками, выложить в удобную для тушения посуду, залить соком от овощей, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 3-5 минут после закипания.

  • 5.

    Перед подачей кальмаров, фаршированных овощами, украсить рубленной зеленью по вкусу.

  • Калории

    23%*

    571 ккал.

  • Белки

    119%*

    90 г

  • Жиры

    10%*

    8.4 г

  • Углеводы

    77657%*

    283448 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    25.3%

    632.3 мл

  • Пищевые волокна

    179799.1%

    53940 г

  • Общие сахара

    57129 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.9 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.491 мг

  • Магний, Mg

    53.3%

    213.2 мг

  • Фосфор, P

    162.6%

    1301 мг

  • Калий, K

    53.9%

    1886 мг

  • Натрий, Na

    126.4%

    3034 мг

  • Цинк, Zn

    60.3%

    9.049 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    527912.5%

    316748 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.223 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150.9%

    2.414 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.4%

    13.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.654 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24578960%

    245790 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.8%

    382.2 мкг

  • Витамин A, IU

    251.7%

    6713 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2456279.3%

    245628 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90507

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.645

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.09 г

  • Холестерин

    434.9%

    1305 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кальмары обладают нейтральным вкусом и сочетаются со множеством продуктов, благодаря чему широко используются в кулинарии. Для любителей вкусной и легкой еды мы предлагаем рецепт кальмаров, фаршированных овощами. Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вам обязательно понравится. Если запечь кальмаров, фаршированных овощами, в духовке, то вы получите такое же вкусное блюдо, но с аппетитной корочкой.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта