Кальмары, фаршированные овощами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 567

    ККал на 1 порцию

  • 4

Кальмары обладают нейтральным вкусом и сочетаются со множеством продуктов, благодаря чему широко используются в кулинарии. Для любителей вкусной и легкой еды мы предлагаем рецепт кальмаров, фаршированных овощами. Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вам обязательно понравится. Если запечь кальмаров, фаршированных овощами, в духовке, то вы получите такое же вкусное блюдо, но с аппетитной корочкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить и промыть. Овощи помыть, морковь натереть на крупной терке, помидоры, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Морковь, помидоры, кабачок и болгарский перец обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. За 5-6 минут до готовности добавить полстакана воды и 3 ч. л. MAGGI® ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать и тушить овощи до готовности.

  • 3

    Овощи переложить в дуршлаг, сок сцедить в отдельную емкость.

  • 4

    Нафаршировать тушки кальмаров овощной смесью, закрепить открытый край зубочистками, выложить в удобную для тушения посуду, залить соком от овощей, добавить полстакана воды и тушить под крышкой 3-5 минут после закипания.

  • 5

    Перед подачей кальмаров, фаршированных овощами, украсить рубленной зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 567 ккал.

    23%*

    Калории

  • 89 г

    119%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    24.9%

    623.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.149 г

  • Общие сахара

    7.167 г

  • Кальций, Ca

    21%

    209.6 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.461 мг

  • Магний, Mg

    53%

    212 мг

  • Фосфор, P

    162.1%

    1297 мг

  • Калий, K

    53%

    1854 мг

  • Натрий, Na

    126.1%

    3027 мг

  • Цинк, Zn

    60.2%

    9.025 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    143.1%

    85.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150.5%

    2.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.9%

    13.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32%

    0.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.8%

    63.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    728%

    7.28 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.7 мкг

  • Витамин A, IU

    189.1%

    5042 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    73.8%

    7.379 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.644

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28%

    3.078 г

  • Холестерин

    434.9%

    1305 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта