Кальмары, фаршированные креветками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 551

    ККал на 1 порцию

  • 3

Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

  • 2

    Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.

  • 3

    Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.

  • 4

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

  • 5

    Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.

  • 6

    Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.021 г

  • Общие сахара

    3.675 г

  • Кальций, Ca

    56.7%

    566.8 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.063 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104 мг

  • Фосфор, P

    93.5%

    748.3 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.8 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1196 мг

  • Цинк, Zn

    32.1%

    4.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.7%

    1.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39%

    7.019 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    422.6%

    4.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.21 мкг

  • Витамин A, IU

    43.2%

    1151 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.8%

    4.581 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.084 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.187 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.4%

    9.342 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.207

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.4%

    9.06 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.041

  • Холестерин

    253.1%

    759.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта