закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары, фаршированные креветками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кальмары, фаршированные креветками
            +
            • Кальмары

              6 штук

            • Креветки

              300 граммов

            • Плавленый сыр

              300 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соль

              по вкусу

            • Королевские креветки

              6 штук

            • Майонез

              4 ст.л.

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

            • 2.

              Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.

            • 3.

              Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.

            • 4.

              Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

            • 5.

              Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.

            • 6.

              Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.31 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.021 г

            • Общие сахара

              3.675 г

            • Кальций, Ca

              47.8%

              477.5 мг

            • Железо, Fe

              1.2%

              0.166 мг

            • Магний, Mg

              3%

              11.97 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              131.7 мг

            • Калий, K

              1.9%

              67.43 мг

            • Натрий, Na

              44.7%

              1074 мг

            • Цинк, Zn

              3.6%

              0.547 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.359 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1%

              0.014 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.937 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.9%

              0.599 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.31 мкг

            • Витамин A, IU

              39.7%

              1059 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.3%

              1.233 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.084 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.187 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.4%

              8.338 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69.2%

              7.609 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.041

            • Холестерин

              36.4%

              109.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта