Кальмары, фаршированные креветками

4

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 551 ККал на 1 порцию

  • 4

Кальмары, фаршированные креветками
  • Кальмары

    6 штук

  • Креветки

    300 граммов

  • Плавленый сыр

    300 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Королевские креветки

    6 штук

  • Майонез

    4 ст.л.

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

  • 2.

    Креветки отварить, очистить и нарезать как можно мельче. Королевские креветки также отварить, очистить, но оставить хвостики.

  • 3.

    Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в глубокой миске с измельченными креветками.

  • 4.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

  • 5.

    Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой и королевскими креветками.

  • 6.

    Подавать кальмаров, фаршированных креветками, рекомендуется с листьями салата и соусом по вкусу.

  • Калории

    22%*

    552 ккал.

  • Белки

    80%*

    60 г

  • Жиры

    26965%*

    22381 г

  • Углеводы

    33790%*

    123333 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.7%

    266.5 мл

  • Пищевые волокна

    1461.1%

    438.3 г

  • Общие сахара

    3.675 г

  • Кальций, Ca

    56.7%

    566.8 мг

  • Железо, Fe

    3158.4%

    442.2 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104 мг

  • Фосфор, P

    93.5%

    748.3 мг

  • Калий, K

    21.5%

    753.8 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1196 мг

  • Цинк, Zn

    32.1%

    4.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    205408.5%

    123245 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.7%

    1.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39%

    7.019 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14540418%

    145404 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.21 мкг

  • Витамин A, IU

    43.2%

    1151 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1228148.2%

    122815 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.084 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.187 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    467.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    87938.4%

    21985 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.207

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.4%

    9.06 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.041

  • Холестерин

    253.1%

    759.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кальмары, фаршированные креветками — это отличный вариант холодной закуски для праздничного стола и обычного семейного ужина. А если запечь кальмаров в духовке, то вы получите самостоятельное второе блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом, а плавленый сыр делает начинку по-настоящему нежной. Приготовив один раз кальмаров, фаршированных креветками, по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить это блюдо. Используйте небольшие тушки кальмаров, и подача закуски будет выглядеть, как на фото.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта