Хлеб ржаной с чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 331.7 г |
энергии | 2001.9 kcal |
Жиры | 53 г |
белка | 71.3 г |
Инструкции
Просеять муку. Сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оливковое масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок и тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.
Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
Совет
Отдавайте предпочтение оливковому маслу первого холодного отжима – экстра вирджин, то есть нерафинированному маслу высшего качества. Оно имеет самый насыщенный аромат и яркий вкус, что хорошо отразится на вашем хлебе.
Комментарии