Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
4 порции
427 ККал на 1 порцию
2
Булгур
1 стак.
Кальмары
600 граммов
Зеленый лук
1/4 пучка
Кинза
1/4 пучка
Базилик
1/4 пучка
Хлопья Чили
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
1 кубик
1.
Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
2.
Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
3.
Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.
4.
Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).
Калории
17 %*
427 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
19 %*
15 г
Углеводы
12 %*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
127.5 мл
Пищевые волокна
21.3%
6.4 г
Общие сахара
0.546 г
Кальций, Ca
7.2%
71.55 мг
Железо, Fe
17.4%
2.44 мг
Магний, Mg
33.4%
133.6 мг
Фосфор, P
60.5%
484.1 мг
Калий, K
17%
594.6 мг
Натрий, Na
25.6%
615.4 мг
Цинк, Zn
21.9%
3.292 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.7%
8.246 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.6%
0.681 мг
Витамин РР (ниацин)
32.6%
5.873 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.3%
0.267 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
195%
1.95 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.21 мкг
Витамин A, IU
11.2%
298.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37%
3.696 мг
Витамин K (филохинон)
25.95
Насыщенные жирные кислоты
10.1%
2.535 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.378
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.6%
2.374 г
Холестерин
116.5%
349.5 мг
Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.
Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде