закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 427 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью
            +
            • Булгур

              1 стак.

            • Кальмары

              600 граммов

            • Зеленый лук

              1/4 пучка

            • Кинза

              1/4 пучка

            • Базилик

              1/4 пучка

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью | шаг 1

            2.

            Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью | шаг 2

            3.

            Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью | шаг 3

            4.

            Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).

            Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              427 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.5 мл

            • Пищевые волокна

              21.3%

              6.4 г

            • Общие сахара

              0.546 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.55 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.44 мг

            • Магний, Mg

              33.4%

              133.6 мг

            • Фосфор, P

              60.5%

              484.1 мг

            • Калий, K

              17%

              594.6 мг

            • Натрий, Na

              25.6%

              615.4 мг

            • Цинк, Zn

              21.9%

              3.292 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.7%

              8.246 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42.6%

              0.681 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.6%

              5.873 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              195%

              1.95 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.4%

              27.21 мкг

            • Витамин A, IU

              11.2%

              298.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37%

              3.696 мг

            • Витамин K (филохинон)

              25.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.1%

              2.535 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.378

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.6%

              2.374 г

            • Холестерин

              116.5%

              349.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.


            Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта